Купила зараженных поросят жительница Кирзинской

Зараженных паразитами поросят купила Яна Шаталова, жительница станции Кирзинское. Женщина узнала о продавце животных через знакомых. Отправилась за покупкой в село Старые Карачи. За двух двухмесячных поросят она заплатила восемь тысяч рублей.

В Кирзинском они прожили всего лишь несколько дней — заболели и погибли. Хозяйка вместе с родственниками решила выяснить, что случилось. Животных вскрыли.

Яна Шаталова,
жительница станции Кирзинское:
Мы пришли в ужас — из тел хлынули живые паразиты. Я сняла все это на видео. Знакомый ветеринар, осмотрев животных, сказал, что паразиты в них с рождения. Не могли они появиться в таком количестве за несколько дней. Самое неприятное — отсутствие подтверждающих покупку поросят документов. Претензии продавцу предъявлять бессмысленно. Он не предоставил ни чеков, ни печатей, ни подписей. В том, что животные здоровы, уверял лишь на словах.

Яна рассказывает, что женщина-продавец из Старых Карачей реализует свинину по всему Чановскому району. И, вероятно, животных с паразитами увезли не только в Кирзинское.

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора в Барабинском районе пояснили, что при покупке животных у поставщика необходимо запрашивать ветеринарные документы, подтверждающие их здоровье. Тогда покупатель может оформлять претензию.

Делать лучше два экземпляра претензии — себе и продавцу, — приложив копии документов, подтверждающих покупку.  От ветеринара стоит потребовать письменного подтверждения болезни животного. Продавец должен поставить подпись на претензии, что принял ее, и в течение десяти дней дать ответ. Он может либо поменять животных на здоровых, либо вернуть деньги. Если нет ответа, покупатель вправе обращаться в суд.

Вы всегда уверены в том, что животные, которых вы покупаете, здоровы?

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo