Продукты
Курица — 500г курицы. Это могут быть крылья, голени, куриные спинки.
Морковь — 1
Лук — 1
Сельдерей — полкорня сельдерея
Корень петрушки — 1
Соль
Перец душистый — 3 горошка
Перец черный — 3-4 горошка
Лавровый лист — 2
Зелень петрушки и укропа — 1 ст. ложка
Фунчоза — 200г упаковка
1.Курицу заливаем 2,5 литра воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь. В бульон добавим специи и очищенные и крупно порезанные овощи. Варим с приоткрытой крышкой до готовности курицы.
2.Процедим бульон. В зависимости от того, какое мясо было взято для бульона, его можно вынуть, выбрать кости и вернуть в процеженный бульон. Бульон посолить. Посыпать рубленой зеленью.
3.Приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке.
4.В тарелку кладем вермишель и заливаем бульоном с курицей. По желанию посыпаем свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/
Готовили блюдо с фунчозой?