Квартиру арестовали и продали в Куйбышеве

Жительница Куйбышева оказалась в сложном материальном положении. Поэтому была вынуждена воспользоваться услугами ломбарда.

Заключив соответствующий договор займа с предоставлением под залог недвижимого имущества, она получила денежную сумму в размере 200 000 рублей. Заложенным имуществом оказалась однокомнатная квартира в Куйбышеве.

Женщина пользовалась полученными деньгами, совершенно забыв о своих обязанностях по возврату залога. Тем временем, проценты за пользование чужими деньгами росли с каждым днем.

Олеся Слышанова,
судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Куйбышевскому району:
Представитель ломбарда проводил работы с заемщиком по возврату залога, но они не увенчались успехом. И ему пришлось обратиться в суд о принудительном взыскании денежных средств с заемщика. Получив исполнительный лист, взыскатель предъявил его на исполнение в отдел судебных приставов. С учетом всех набежавших процентов общая сумма возврата денег составила чуть меньше 300 000 рублей. На заложенное имущество был наложен арест и обращено взыскание.

Таким образом, квартира была реализована торгующей компанией, с которой у УФССП по Новосибирской области заключен договор. Вот так куйбышевская жительница потеряла свое имущество.

Стоит ли пользоваться услугами ломбарда в тяжелых жизненных ситуациях?

Еще по теме:
Похищенный телевизор найден в ломбарде

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo