Лишили права выбора в Куйбышеве

Жители куйбышевского многоквартирного дома №5 в квартале 8 подали апелляционную жалобу в новосибирский областной суд. Они добиваются перехода из управляющей компании «Жилтрест» в ООО «УК город Куйбышев».

Напомним, что 3 февраля на общем собрании собственники жилья решили сменить УК. Причиной этому послужило то, что управляющая компания «Жилтрест», по мнению жильцов, не выполняет свои обязательства по договору. Это видно по аварийному состоянию дома, протекающим трубам, плохой проводке и другим проблемам.

Но оказалось, что жильцы не могут реализовать свое право на смену управляющей компании без согласия ТСЖ. Ведь в сентябре 2008 года дом 5 квартала 8 вошел в состав товарищества собственников жилья «Заводской». 25 ноября того же года состоялось заседание правления ТСЖ. На нем было принято решение о передаче управления многоквартирными домами товарищества в ООО «УК Жилтрест». Договоры подписали в тот же день. Хотя ни один из собственников жилья не голосовал за такое решение.

Сначала жильцы обращались с исковым заявлением в куйбышевский районный суд. Но в удовлетворении иска им отказали, мотивируя тем, что многоквартирный дом входит в состав ТСЖ «Заводской», то есть у данного дома способ управления – товарищество собственников жилья, и никто из собственников не обжаловал это решение. Представленный протокол общего собрания от 3 февраля не является основанием для передачи дома в другую управляющую компанию.

Валентина Жукова,
старшая по дому №5 квартала 8:
В суде сотрудница администрации города сказала, что документы на наш дом находятся в управляющей компании «Жилтрест». Хотя юрист УК ответила, что у них их нет. В процессе досудебного разбирательства прежние директора ООО «УК «Жилтрест» рассказали, что никаких общих собраний с нами не проводилось, а заключенные договора в 2008 году действуют и по сегодняшний день, поэтому предоставить подлинные документы они не могут.

Затем жители стали искать руководителей ТСЖ «Заводской», все фамилии указаны в документах. Первой нашли Валентину Золотову.

Валентина Золотова:
Выборов на должность председателя ТСЖ «Заводской» не проводилось, меня просто поставили перед фактом, что я председатель. Затем я около года подписывала документы ТСЖ, а потом отказалась, обратившись в городскую администрацию. В 2009 году меня сняли с должности председателя, как только нашли другую кандидатуру.

Почти такая же история получилась и с другими членами ТСЖ «Заводской» Светланой Коноваловой и Зоей Вакориной. Женщин в правление не избирали, на заседаниях они не присутствовали, договора на оказание коммунальных услуг не подписывали.

Валентина Жукова:
Всех членов управления ТСЖ «Заводской» ввели органы местного самоуправления, не поставив этих людей в известность.

Инициативная группа жильцов дома 5 квартала 8 написала дополнение к апелляционной жалобе, изложив выявленные факты. Сейчас куйбышевцы ждут заседания областного суда.

Как вы думаете, смогут ли жители отстоять свои права на смену УК?

Еще по теме:

Не могут сменить УК в Куйбышеве

Живут, как в бане, жильцы одного из домов в Куйбышеве

Управляющая компания не слышит жильцов

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. Прав тот у кого много прав на вряд ли они выиграют)))​

  2. Согласна с Ларисой в том, что» прав тот, у кого больше прав» — наш город тому подтверждение. Надеюсь, что новосибирский суд примет решение в пользу обманутых людей. Трудно отстаивать свои права в ООО» УК «Жилтрест»», но если бы люди всех домов объединились, думаю,сдвинулось бы всё » с мёртвой точки». Мы с советом нашего дома обошли очень много домов, которые относятся к этой УК, недовольны все, просто люди устали уже бороться.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo