Максиму Овсянникову до сих пор не вручили на 18 млн исполнительный лист

«Прецедент» получил официальный ответ из прокуратуры Новосибирской области на запрос о том, получил ли исполнительный лист бывший мэр Барабинска Максим Овсянников. Ведь по решению суда он должен заплатить 18 млн рублей за срыв программы переселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Но в прокуратуре сообщили, что исполнительный лист Максиму Овсянникову до сих пор не предъявлен. Депутат Совета депутатов Барабинска Константин Терещенко пообещал «Прецеденту», что поднимет данный вопрос на сессии местного горсовета, что, в итоге, и сделал.

– Вы знаете, что я принял активное участие в отстранении бывшего мэра Барабинска Овсянникова от должности и возбуждении двух уголовных дел с решением вопросов о переселении квартала «Г» – это дом, который у нас развалился. Новое недостроенное жилье, как говорит Президент Владимир Путин. И еще дом на Льва Толстого, 18. В итоге, с Овсянникова взыскали 18 миллионов, но я узнал, что даже исполнительные листы по взысканию не получены. А у нас главным заинтересантом в получении данных денежных средств является администрация города Барабинска. То есть, у нас сегодня люди не переселены, даже на софинансирование мы деньги не закладываем по определенным программам, а у нас ходит гражданин с неоплаченными 18-ю миллионами, – заявил на сессии депутат Константин Терещенко.

Ответ за своего предшественника пришлось держать нынешнему главе Барабинска Роману Боброву. – Исполнительный лист на сумму в 18 миллионов рублей уже получен в декабре этого года. Но это не от нас зависит – так Фемида работает. Администрация города сделала все, что от нее требовалось, отработав с органами следствия в полном объеме. Полученный исполнительный лист сейчас находится на рассмотрении судебных приставов, – пояснил мэр Барабинска Роман Бобров.

Напомним, что изначально суд по требованию прокуратуры обязал экс-мэра Барабинска Максима Овсянникова выплатить бюджету 47 млн рублей, однако Новосибирский областной суд снизил сумму до 18 млн рублей. Прокуратура оспаривает данное решение.

Источник «Прецедент»

Еще по теме:

Экс-глава Барабинска Максим Овсянников заплатит 18 вместо 47 миллионов

Продолжается суд по делу бывшего главы города Максима Овсянникова

47 миллионов заплатит ли в бюджет бывший глава Максим Овсянников

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo