Мать держала ребенка в холодной машине

Пьяная мать три часа держала пятилетнего сына в заглушенном автомобиле при 30-градусном морозе. Таким образом она пыталась шантажировать сотрудников ГАИ, настаивающих, чтобы она прошла медосвидетельствование. Произошло событие в Новосибирске.

Об этом 21 декабря рассказали в пресс-службе новосибирской службы ГИБДД, представив в СМИ видео пьяной женщины, за спиной которой рыдает ребенок.

Кроме потери водительских прав у женщины теперь под угрозой и родительские, но юристы и психологи считают, что сотрудники ГИБДД также виноваты в том, что малыш получил обморожение.

Трехчасовое противостояние началось с добрых побуждений. Около 3 часов ночи 20 декабря 30-летняя Ирина (имя изменено. — З.К.), будучи за рулем старенького Nissan Pulsar, въехала в сугроб около дома № 101 по ул. Проточной, что в частном секторе района Лесоперевалка.

Застрявший в снегу автомобиль заметили сотрудники экипажа ДПС, проезжавшие мимо. Помогая Ирине вытащить машину из сугроба, мужчины обратили внимание на бессвязную речь женщины и исходящий от нее запах алкоголя.

В ответ на предложение пройти медосвидетельствование Ирина села за руль и заглушила двигатель автомобиля. На заднем сиденье спал ее 5-летний сын. Мать пригрозила инспекторам, что не будет проходить экспертизу и если те не оставят ее в покое, они будут виноваты в том, что она и ее сын замерзнут в салоне.

Сотрудники ГИБДД уговаривали ее включить двигатель, чтобы ребенку было тепло в салоне, они вызвали «скорую помощь» и предлагали матери передать малыша врачам для обогрева термоодеялом. «Скорая» к месту происшествия приехала около 4 часов ночи.

В начале пятого сотрудники съездили на соседнюю улицу Попова, где Ирина проживает в частном доме с ребенком и своей родной тетей. Привезли тетю, которая предлагала отвезти ребенка домой, но мать не поддавалась на уговоры.

Лишь около 6 часов утра к месту происшествия подъехал сожитель Ирины, который взял ребенка и отнес в машину «скорой». Там ему была оказана первая помощь. У мальчика было общее переохлаждение и обморожение мизинцев на обеих ногах. От госпитализации сына мать отказалась.

Сотрудники ГИБДД арестовали Nissan Pulsar, отправив его на штрафстоянку, изъяли у нарушительницы права и составили административный протокол согласно ст. 12.26 КоАП РФ (отказ от медосвидетельствования). Материалы будут рассмотрены судом, и если он сочтет женщину виновной, ей грозит лишение водительских прав на 1,5–2 года.

На женщину составили административный протокол согласно ст. 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). В ходе сбора материалов сотрудники ПДН установили, что Ирина ранее не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности, а также не попадала в поле зрения органов опеки. 5-летний малыш — ее единственный ребенок, с которым она живет у своей тети в новом частном доме.

Приехавший мужчина не является отцом ребенка и в официальном браке с Ириной не состоит. Собранные материалы будут рассмотрены на ближайшем заседании комиссии по делам несовершеннолетних Ленинского района, добавили в полиции.

Как считаете, нужно ли лишить мать родительских прав из-за того, что она держала ребенка в холодной машине?

Источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

10 Comments

  1. Ужас, конечно надо, это не мать это изверг какой то, сама напилась ей то тепло, заморозила бедного ребенка, и как самой не жалко своего ребенка и не стыдно шантажировать им. Малыша очень жалко.

  2. ну разве это мать. Уже ужасно то, что пьяная с ребенком села за руль, ну а шантажировать таким образом- я в шоке. Почему не выбили стекла?

  3. мучает один вопрос, почему не приняли меры чтобы достать ребенка,как будто все стояли и ждали когда он замерзнет, и всем доставляло это зрелище удовольствие. Считаю в том, что ребенок пострадал виноваты все.

    1. Такого же мнения, а наша доблестная полиция, думала как бы права у неё забрать, а не ребенка вытащить, скрутили бы да забрали ребенка, а её в камеру чтоб проспалась и подумала.

      1. Татьяна, вы очень сильно ошибаетесь, оскорбляя полицию. Такие законы у нас в стране, что не имеет он права выбить стекло в машине и открыть дверь изнутри, иначе полицейскому может грозить статья. Вы сами такую власть выбираете голосуя за стабильность в стране в лице ВВпутина. Мое мнение мать лишить прав. сотрудники не виноваты не в чем.

  4. всегда задумывалась над вопросом- почему у тех кто действительно может вырастить в любви и заботе ребеночка- их нет (просто по здоровью нет), а вот у таких мамашек …… Как мама, представляю что пережил ребенок, слезы наворачиваются. А ведь для него она самая родная и дороже в мире нет.

  5. не только мать, но и все виноваты в том, что ребенок получил обморожение! Что касается лишения родительских прав матери, то прежде всего спросить у нее самой любит ли она своего сына, что подвергала его жизнь смертельной опасности, из-за того, что его мать была пьяна!!!

    1. Виновата только мать. Законы такие что полицейские не могут разбить окно авто и открыть двери изнутри. КАКАЯ ВЛАСТЬ В СТРАНЕ ТАКИЕ И ЛЮДИ!!!!

  6. пьющих женщин необходимо стерилизовать в обязательном порядке!!!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo