Мечта провинциалки

kabluki-223x300

Ах, когда она  выходила из своей белой машины и шла до ближайшего супермаркета, все взгляды был обращены на нее. Она это знала. И уже не пряталась за солнечными очками или широкополой шляпой.

Да, она красивая. Даже очень красивая. Все у нее как у модели. Почему как? Она и есть модель. Очень дорогая модель. Но снимается и участвует в конкурсах и показах редко.

Ей зачем? У нее очень серьезный контракт с одним агентством. Неважно каким. Ее роль – сопровождать очень известных людей. На светских приемах, на пресс – конференциях, на банкетах.

Она никакая не дура. Хоть и натуральная блондинка. Она закончила университет, факультет лингвистики, поэтому у нее со знанием языков все в порядке. Причем английский и французский вообще блестяще. Так ей говорили преподаватели, потому что  у нее врожденный слух. Она прекрасно интонирует и воспроизводит иностранную речь.

Когда училась, даже было предложение в шпионки пойти. Это шутка, но предложение послужить в органах поступало. Но судьба распорядилась по-другому.

 

Но здесь надо начать с самого начала.

Вообще-то она с маленького провинциального городка. Семья самая рядовая. Папа – шахтер, мама работала  в детском саду. На жизнь, конечно, хватало. Пока отец не погиб в шахте. У них это все еще часто случается. После смерти отца мать как подменили. Она стала выпивать, а Алена решила сбежать из городка. Точнее, умереть, но поступить в университет. И обязательно на иняз. Непонятно, кто это ей вдолбил в голову. Но Алена так решила. И стала просто пахать. Девочки – сверстницы на дискотеку, а она учить ненавистную химию. Она портила ей все отметки. Так один раз все лето просидела, ходила к химичке, уговаривала о пересдаче. Чтобы не меньше пятерки было в аттестате. Та сжалилась, поставила. Ведь ЕГЭ ей все равно по химии не сдавать. Получила она золотую медаль. Одна на весь провинциальный город. Тогда она еще не знала, что красивая. У нее были другие цели и о любви и прочих глупостях она не думала.

Только сосед Славка сильно доставал. То цветы под порог положит, то сердце из шариков запустит. Глупости, одно слово. Не нужен ей был Славка. Надо было срочно уезжать. Сил больше не было на пьяную мать смотреть.

Платье выпускное перешила сама из старого материнского шифона. Он долго лежал в комоде этот кусок. Нежно- розовый почти белый с мелкими – мелкими цветами. Понятно, что на выпускной по-хорошему однотонное платье надо, но что поделаешь. Что есть, то есть. А платье получилось загляденье. Она сделала юбку с двумя воланами,  пояс темно – розовый с атласным отливом взяла у маминой подружки, у нее этот винтаж, как модно сейчас говорить, завалялся. Впервые расплела свои косички, накрутила и распустила волосы. Нашелся и милый ободок.  С розочкой в тон атласному поясу.

Когда Алена вышла на улицу, то Славка, аж дар речи потерял. И долго потом не мог опомниться. Он смотрел на нее весь вечер как завороженный. Не разрешал никому даже рядом сесть. Потом она позволила ему взять ее за руку,  и больше он не отцепился.

Алена подала документы на лингвистику. ЕГЭ сдала блестяще. Приглашение пришло сразу из нескольких ВУЗов. Конечно, она поехала в Москву. А куда еще? Только там она может чего – то добиться.

Как ей было трудно первые годы, она вспоминать не любит. Общежитие, нищета, подработки по ночам, уже брала переводы  и учеба, учеба. Если бы не Славка, который увязался за ней в столицу, она точно бы не выжила. Он кое-как поступил на факультет шахтостроения или чего-то там еще и посвятил себя служению ей. Он приносил ей еду, брал подработки, чтобы как-то поддержать ее. И ничего не требовал взамен. Говорил: «Хочу просто быть рядом. И все» Алена смеялась, но благосклонно разрешала ему ей «служить», как она говорила.

С третьего курса, ее как лучшую студентку, стали приглашать на важные встречи в качестве помощницы. Уж больно старательна была девушка и очень даже не дурна собой.

Она поработала уже и с депутатом, и с вице – спикером, и с другими важными персонами. И совсем не задрала нос. Вела себя достойно, на приемах алкоголь не пила, в глаза никому не лезла.

Редкое качество по сегодняшним меркам.

А Славка томился, ожидая, когда она вернется, чтобы просто посидеть рядом, подать чай или просто уложить ее спать, аккуратно подоткнув одеяло.

Когда она засыпала, он просто смотрел на нее. Он чувствовал, что никогда они не будут вместе. Ну что он мог поделать? Только ждать.

Один раз она позволила ему себя поцеловать. Это когда она сильно упала и разбила коленку. Прямо на приеме. Кто-то разлил ликер. Она поскользнулась. Так было стыдно. В комнате общежития она горько плакала, а Славка утешал, как мог. Вот тогда – то, когда она разрешила ему поцеловать ее разбитую коленку, он и смог ее в первый раз прижать и потом целовать ее, пока она не перестала всхлипывать и не успокоилась. Он уложил ее спать. И все. Больше ничего не было. Хотя сердце его бухало, оно просто выламывалось из его грудной клетки. Боже, как он любил ее,  как он ее хотел как женщину. Но он снова себя сдержал.

На четвертом курсе Алена смогла уже сама снять квартиру. Её часто приглашали на подработки, так она говорила. Славка не расспрашивал. Только отмечал, что Алена сказочно хорошеет. Дорогая косметика и отличный гардероб делали ее  неотразимой.

Все чаше Алена просила Славу не приходить.

— Нет, у нее никто не появился. Она не влюблена. Но ей надо закончить университет. Впереди у нее замечательная карьера. Уже есть предложения.

А Славка. Что Славка? На одной из вечеринок он не удержался. Девушки в их институте были попроще. Его поставили перед фактом. Беременна. Славка, как настоящий джентльмен, женился.

Алену он теперь видел только по телевизору. Вот она с олигархом. Вот переводит на саммите,  а здесь она уже сама баллотируется в депутаты.

Правда, с депутатством у нее не получилось. Об этом Славка тоже прочитал в глянцевом журнале. С такой внешностью да в депутаты? Нет, она не замужем. Это он знает точно. Про любовников или, как говорят, бой  френдов  он тоже не знает. Он любуется ей со стороны. Честно признается, что по-прежнему любит, да что в этом толку? Она звезда!

Недоступная и далекая.

Алена идет к супермаркету. Уже три года, как она закончила университет. У нее очень престижная работа. Нет, никаких там интимных услуг. Она высокооплачиваемый эскорт. В контракте  про интим  отдельный пункт.  Конечно, к ней постоянно пытаются клеиться, но у нее тоже есть свой телохранитель. Тот объясняет, что эта шикарная птичка тому, кто пристает,  не по зубам.

У нее есть все, о чем она только могла мечтать. Огромная квартира и не только в Москве, дорогой автомобиль, шубы любого фасона, бриллианты. Даже мать свою она вылечила от пьянства, та сейчас живет в Черногории, она купила ей там домик, чтобы не говорили лишнего, и это не испортило бы ее репутацию. Да, ей платят за репутацию. Честной, деловой, образованной, интеллигентной россиянки с шармом. Она такая витрина страны. Красивая витрина. Сейчас об этом стали думать даже в правительстве. Однако, в ее контракте есть пункт , тот что про интим,  не выходить замуж по истечению определенного срока. То есть она  всегда  должна оставаться тайной и загадкой для мужчин. Ведь из влюбленного мужчины, а если это еще и важная иностранная персона, можно вить веревки. Это давно понимают те, кто у власти. А у Алены  работа такая – нравиться и влюблять в себя. И ей  это очень хорошо удается.

Алена идет по дорогому магазину. Тысячи зеркал отражают ее безупречную осанку, длинные ноги от ушей, великолепно уложенные волосы. Цокают каблучки. Про себя она повторяет имена тех, кого должна сегодня очаровать. И маленькие фрагменты их биографий. Это тоже ее работа. Надо знать про клиентов как можно больше. А уж распорядиться информацией она сумеет.

-Когда-нибудь вот также по работе меня и замуж отдадут, – грустно шутит она про себя.

Этого ли я хотела в моем провинциальном шахтерском городке? Это ли была моя мечта?  Или этот внешний лоск, финансовый успех и есть счастье, к которому стремятся Золушки из деревень и райцентров?

Пока она еще не ответила себе на этот вопрос.

Но почему-то вечером она все чаще и чаще вспоминает Славку и то, как он целовал ей разбитую коленку. А потом ее. В первый и последний раз. Может, это и было счастье?

Но об этом она подумает завтра, как говорила ее любимица Скарлетт О’Хара.

Подумает завтра.

Цокают каблучки. Идет современная богиня. Идеал сегодняшних провинциалок. Что у нее в душе, мало кого волнует. Ведь она прекрасна. Она сделала себя сама. Найдется ли тот, кто сможет ее завоевать и растопить ее сердце?

А, может то, чем она сейчас владеет и есть настоящее женское счастье? А Славка всего лишь воспоминание о детстве?

На эти вопросы у Алены пока нет ответов.

Но почему-то все чаще и чаще она смотрит в ночное окно и грустит…

Никто этого не видит..

Только старая пластинка, она полюбила старые пластинки и проигрыватель, все чаще поет про «боль, ты покинь меня…»

Цокают каблучки, тысячи солнечных зайчиков сопровождают Алену. Но она им не улыбается. Для нее это всего лишь отблески зеркал. И никакой романтики. Это вечером она будет слушать старые пластинки.  А пока. Пока  она позволяет на себя смотреть и завидовать ей. Ей красивой и удачливой.

И вряд ли есть хоть один человек, который считает, что это не так.

Славка? Ну, а он-то здесь при чем?

Цок-цок. Цок-цок.

Грусть моя, ты покинь меня….

Цок-цок.

Идет Богиня … Богиня?

Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой

Что важнее: карьера и красота или простое семейное счастье?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Молодым всегда хочется жар птицу поймать, а с возрастом понимают, что не это в жизни главное, а птицу счастья нужно вырастить самому.

  2. Конечно,семейное счастье. Но, если , к нему есть ещё карьера и красота, то, думаю,лишним не будет!?. Только так не бывает. Поэтому , придётся выбирать.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo