Мерзнут в квартирах барабинцы

Никто ничего не может сделать с тем, что в доме №194 на Ленина холодно в Барабинске. Старшая по дому Елена Яковлева говорит, что температура не поднимается выше 17 градусов. Холодно даже в центральных квартирах.

Работники МУП «ЖКХ» в очередной раз делали замеры температуры. Холодно в квартирах уже не первый год. Обычно разбирательства заканчиваются перерасчетом платы за отопление.

В ноябре Елена Яковлева заплатила за услугу отопления 2 250 рублей.

Интересно, что в соседнем доме — №192 — тепло в квартирах. Жильцы таких проблем не испытывают. А отапливает дома одна котельная.

В другом конце города — поселке Западном — жителей возмущает так называемый температурный режим. Дома в поселке отапливает газовая котельная, работу которой регулирует автоматическая система. Она поддерживает температуру подачи тепла в квартиры.

Римма Данилова,
жительница дома №29 переулка Новопокровского:
Как можно работать котельной по температурному режиму? И кто выдумал этот режим? О нас заботятся, чтобы мы не вспотели? Новосибирская область приравнена в Северу. За что мы платим круглый год? Я согласна платить за тепло, но только за тепло, а не название. И комфортно в квартире может быть при плюс 25 градусах. В моей квартире держится 20, и не выше. Сплю под двумя одеялами. Вообще, заметила, что весь поселок замерзает. Так стало после запуска модульной котельной.

Житель соседнего дома Алексей Крюков поделился, что в его квартире — 16 градусов. Иногда 15. Квартира угловая, постоянно продувается. Без теплых тапочек представить себя уже нельзя.

Алексей Дмитриевич рассказал, что как-то раз вместе со знакомым хотел сходить в ту самую модульную котельную. Но мужчин и близко туда не подпустили. В других домах поселка, уточнил житель, ситуация разная. Где-то людям тепло. В других домах холодно.

В государственной жилищной инспекции напомнили, что ресурсоснабжающая организация должна предоставлять тепло строго по нормативам. 20 градусов — норма для средних квартир, 22 градуса — для угловых.

В случае, если обращение в УК результата не приносят, собственники могут писать жалобу инспекторам. Проверяющие выезжают на проверку после получения заявления от жителей.

Например, жильцы дома №196 на улице Ленина добились тепла. Новостью поделилась Татьяна Боянова. Напомним, что на первом этаже было очень холодно. 15-17 градусов держалось в квартирах. Некоторые покидали жилье, перебирались на время в другое.

Барабинцы обратились в Госжилинспекцию. Инспекторы приезжали с проверкой. Жильцы говорят, что МУП «ЖКХ» получило штраф. Сейчас, как уточнила Татьяна Боянова, в ее угловой квартире на первом этаже — 22 градуса.

Почтовый адрес инспекции: 630007, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 18.

Электронная почта: gjinso@nso.ru

Действительно ли нужно обращаться в Жилинспекцию, чтобы в квартире стало теплее?

Еще по теме:

15 градусов при минус 20 на Ленина в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. продайте квартиры и купите дома ! Чё ныть то , холодно им ! Обогреватели купите и сидите потейте .

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo