Мерзнут жильцы в микрорайоне Южном в Куйбышеве

Холодно в квартирах у жильцов дома №10 микрорайона Южный в Куйбышеве. В комнатах батареи чуть теплые, хотя отопительный сезон в самом разгаре.

Татьяна Артемьева,
жительница дома:
В квартире ходим в кофтах и шерстяных носках. Ребенок стал очень часто болеть. Позвонила в управляющую компанию, там сказали, что морозы начнутся, топить будут сильнее. Но с понижением температуры на улице в наших квартирах теплее не стало.

[box type=»info»] Кто поможет, если в квартире холодно

Батареи не греют в домах Куйбышева

Батареи жителей Барабинска не греют [/box]

У соседей Татьяны из квартиры снизу тоже жалуются на низкую температуру. Подобная ситуация – и в других подъездах дома. Жильцы в течение декабря-января ни раз ставили в известность управляющую компанию «Южный», что в квартирах холодно. Ни разу не пришли ни техник-смотритель, ни слесари-смотрители.

Вы ведете записи низкой температуры по дням, чтобы были доказательства ваших мучений?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

6 Comments

  1. Вела. Только не записи температуры, а фотоархив показателей домашнего термометра на установленной высоте и в разных комнатах квартиры. В один из дней, когда температура на кухне вновь снизилась до 16 градусов, обратилась непосредственно к «новому директору». Он переадресовал меня к поставщику услуги, СИБЭКО (вы им платите, туда и звоните!!!), хотя договор на управление заключён с УО, а оплата напрямую — мера поставщика вынужденная, поскольку УК и УО задолжали приличную сумму. Несмотря на нелепость ситуации, обратилась по указанному директором адресу. Ответ был вполне ожидаем: УО не обращалась к ним с заявкой. Кроме того, звонок руководителю был обусловлен неоднократными сигналами диспетчеру — с просьбой зарегистрировать обращение. Возник вопрос о владении директором информацией, и тогда на его имя было направлено зарегистрированное заявление с документальным подтверждением факта «недотопа». Надо отметить, что на звонки и обращения реакции представителей УО не последовало, не потрудились они и составить акт по жалобе жителя, не ответили и на заявление. Правда, в квартире всё-таки потеплело.

  2. Надоело хождние по кругу. Много раз жаловались, в доме холодно 18-17, а в угловых кв 16-15. В квартирах где маленькие дети включают обогреватели.
    Создается впечатление о сговоре УК и СИБЭКО о искусственном занижении температуры батарей в домах, тем самым экономя деньги, которые задолжали тепловикам. Получая с нас за услуги тепла в полном объеме.
    И это уже становится постоянной проблемой в нашем городке.

  3. Вчера были в гостях малосемейке 1а квартале. Во многих квартирах холодно (ходят в теплых одеждах) а в угловых так вообще 15-16 градусов. На жалобы жильцов в УК ноль реакции. Детей на ночь приходится одевать,чтоб раскрывшись не замерзли, бабушка на ночь ложит полтарашки с водой, даже когда на улице было 10-15, то в квартирах было прохладно, а сейчас морозы будут ещё холоднее станет. Почему УК не реагирует на заявление жильцов, оплачивают тариф по полному объему, а температура батарей только 45- 50 градусов?

  4. В настоящее время справиться с основной целью договора управления МКД, вероятно, по силам только ЖСК или ТСЖ. Поскольку при существующей «заботе» УК или УО сложно признать «… обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащего содержания имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление услуг по управлению жилищным фондом, направленных на обеспечение сохранности имущества и на предоставление установленного уровня качества, жилищно-коммунальных услуг» решёнными даже на оценку «удовлетворительно». Договор управления, к примеру, нашим домом, был заключён в 2009 году. Как указано в сроках действия договора, «…при отсутствии заявления одной из сторон о прекращении договора управления многоквартирным домом по окончании срока его действия такой договор считается продленным на тот же срок и на тех же условиях, какие были предусмотрены таким договором», а «… все изменения и дополнения к настоящему договору осуществляются путем заключения дополнительного соглашения, являющегося его неотъемлемой частью». Сколько мне известно, заявлений со стороны жильцов о прекращении договора не было. Так же, как и заключения дополнительного соглашения — в условиях изменения постановлений, регламентирующих деятельность УК, имеющих немаловажное значение. В отношении избранных старших по дому, которые «… бросают везти этот воз проблем…». Думаю, причина не только в незнании законов или/и отсутствии курсов по обучению: на многие вопросы можно получить ответы у друга Интернета, ознакомившись с постановлениями и опытом работы УО других регионов… Самое сложное, на мой взгляд, — работа с жителями МКД: непросто найти понимание, преодолеть скептическое или потребительское настроение, организовать на собрание, конструктивный диалог по его теме, мало кто интересуется полномочиями и сферой деятельности ОМС… Однако и органы местного самоуправления к вынужденным обращениям граждан подходят на свой манер, разрешая обратиться к ним «В случае не предоставления разъяснений (информации) управляющей организации и наличия у Вас документов, подтверждающих не выполнение УО «ЖКХ» своих обязательств по договору управления, Вы можете обратиться в органы местного самоуправления по указанному образцу обращения для принятия мер реагирования в рамках действующего законодательства» (стиль и орфография сохранены; в начале ответа — множество ссылок на ст. ЖК РФ, а затем — такое вот разрешение потревожить. Правда, с оговоркой — если есть доказательства )…

  5. НА СОБРАНИЕ ПРИШЛА 1/3 ЖИЛЬЦОВ, А 2/3 ЭТО КВАРТИРАНТЫ НОЛЕВЫХ КВАРТИР КОТОРЫМ НИЧЕГО НЕ НАДО. ЧТОБЫ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ НАДО СОБРАТЬ 50 ПРОЦЕНТОВ ГОЛОСОВ. КУДА КАТИМСЯ СТРЕМИТЕЛЬНО…:-\

  6. Мерзнет не только Куйбышев но и Барабинск дом по пер.Индустриальному 37/3, температура в квартире +14-16 градусов

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo