Митинг против повышения пенсионного возраста оказался несанкционированным в Куйбышеве

Митинг против повышения пенсионного возраста активисты Куйбышева планировали провести 28 июня в 18 часов в Первомайском сквере. Об этом были разосланы сообщения в Ватсапп. Но, как сказали полицейские, его никто не заявлял. Это несанкционированная акция протеста.

Полицейские прибыли на место предполагаемого сбора, чтобы пресечь незаконный митинг и составить административные материалы. Штраф грозил от 20 тысяч. Заявленную акцию на 1 июля проводить не разрешили.

Друзья, подписывайтесь на канал «Аспекта» на YouTube.https://www.youtube.com/channel/UC9P0YHF0f1iwWZLjT5rnrrA

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

4 Comments

  1. Скоро эцилоп по ночам бить начнёт, просто так, как в фильме кин-дза-дза.

  2. Статья 31 Конституции Российской Федерации Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

    Так кто тут нарушает закон?

  3. А если бы он был за повышения? Уверен! Был бы законный.
    Хотя 31 статья конституции разрешает мирные демонстрации.
    В стране закон не правит, страна живет по понятиям!

  4. «То ли еще будет — ой-ё-ёй!!!» Власть боится любой активности населения, если предполагается выражение недовольство эффективностью топ-менеджеров государственной машины. Для того, чтобы собраться в своем городе и обсудить деятельность народом же избранных «слуг»(мирно, без копий), надо получить разрешение от этих слуг. Палата №6…
    Но, по моему скромному мнению, это беспредел. Правовой беспредел и геноцид местного населения. Потому что любые собрания и митинги, если они не препятствуют обычному режиму движения транспорта и работе учреждений( а в сквере, как раз, никто бы никому не мешал), и достаточно было бы уведомительного характера о митинге, чтобы власть, опасаясь, «кабы чего не вышло», могла направить туда Россгвардейцев, омоновцев и прочих защитников народа (смотрите ГЛАВНЫЙ (основной) Закон страны — Конституцию). А разрешать (или в данном случае запрещать народу собраться… Это уже попахивает диктатурой, когда Конституция отдыхает. Кстати, о Конституции… Сам повод, по которому население хотело бы выразить протестное мнение, исходит из нарушения этого основного Закона. Ведь повысить пенсионный возраст даже царь всея Руси нынче не уполномочен, поскольку… (опять же Конституцией) пенсионный возраст гарантированно закреплен в ней. И отменить действие Конституции никакой чиновник не вправе. Вначале нужно провести сессию по изменению Конституцию, а уж потом обсуждать в Госдуме или в Правительстве вопрос о повышении пенсионного возраста.
    Наше гуманное и либеральное чиновничество дошло в заботе о населении до того, что свобода выражения свое мнения может быть легко истолкована даже неискушенным словоблудом, как экстремизм, нарушение стабильности в обществе и подстрекательство к противоправным действиям. Поэтому считаю необходимым заверить «казенных людей, которые непременно будут мониторить сайт «8+1», что целью моего комментария является лишь выражение несогласия с оценкой «незаконности» права людей на собрание и с мнением «товарища подполковника», что нужно подать заявку — и, пожалуйста, мол… Не разрешат народу выразить недовольство ни с заявкой, ни без заявки. Вот если бы собрались петь дифирамбы власть предержащим, тогда еще и организовали бы продажу пирожков, и — телевидение. Народ проголосовал за эту власть, и я не пытаюсь оспаривать выбор непостижимого российского народа. Ведь «умом Россию не понять», за годы правления «ЕР» жить становиться все труднее и печальнее. Хотя ни одна революция не сделала жизнь народа благополучнее. Общество само должно дорасти до того, чтобы не позволять слугам народным жить лучше народа за счет народа. Но это случится не скоро. Если вообще случится в России.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo