Мошенники вновь атаковали барабинцев

Барабинский пенсионер отдал телефонному мошеннику 20 тысяч. Ему позвонили в субботу в два часа ночи. Неизвестный убедил 74-летнего человека, что звонит его сын. Рассказал, что избил человека.

Для «прекращения уголовного дела» в отношении хулигана потребовалось более 20-ти тысяч рублей. Потерпевший перечислил озвученную сумму на счета мобильных телефонов.

По информации МВД России по Новосибирской области, такому же сценарию вечером в субботу происходило общение мошенника с 55-летней жительницей. Женщина передала преступнику 11 тысяч рублей.

И лишь в третьем случае еще одна пенсионерка поняла, что ее обманывают. 73-летняя жительница Барабинска сообщила в полицию о «драчливом внуке», просящем 13 тысяч рублей.

В настоящее время сотрудники полиции ведут розыск злоумышленников.

Почему не все пожилые люди обращаются в полицию?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

5 Comments

  1. мне тоже звонили- хорошо что у меня дочери а то неизвестно как бы я поступила

  2. Мне тоже позвонили.Фамилию следователя назвали. Сказали, что сыну губу зашили. И имя назвали точно. Звоню сыну, не отвечает. Точно телефон Отобрали. звоню старшему(трясет , еле набрала номер и с сердцем плохо). Сноха, говорит: Мама, это обман. Сначала просили 20т., а потом сколько дома есть. Звоню в полицию, оказалось я четвертая. Вот так нас старых разводят. Последнее отдашь с перепугу.

  3. Моей коллеге тоже звонили, довели до сердечного приступа, скорую вызывали!!! Как их можно наказать?

  4. И меня не миновала чаша сия. Только просили не 20 или 50, а сразу 250 — видимо, случай был «слишком тяжёлый». Звонили с мобильного на городской, 6 раз. После второго их звонка я уже одновременно разговаривала и с вымогателями — по стационарному телефону — и с дежурной частью, по мобильному. И заявление писала, и номер мобильного известен, а также регион, режимное учреждение…Только вот не знаю, наказан ли развлекавшийся таким образом «сиделец» или начальник места заключения — телефон там вне закона. Смысл обращаться?

  5. никто никого искать не будет. в прошлом году у меня вытащили кошелек в автобусе. вы думаете кто-то кого-то искал. нет наоборот меня продержали до ночи в ментовке, по другому не назовешь, а затем выпроводили на улицу в чужом городе, иди куда хочешь. причем привезли на машине со станции метро, а как назаз добираться — никому дела нет, без денег

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo