На 405 тысяч оштрафовали производителей хлеба и конфет в 2017 году

Контролируют качество и безопасность хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, в том числе кремовых. С проведением лабораторных исследований этим занимается Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области.

За 2017 год в Новосибирской области исследовано 314 проб хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям: содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое. Из них 1 проба (0,3%) не соответствовала требованиям технического регламента 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

По санитарно-химическим показателям исследовали 146 проб. Все соответствовали требованиям нормативной документации.

Проб хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, содержащих загрязнители химической природы, таких как токсичные элементы, пестициды, микотоксины (токсичные продукты жизнедеятельности микроскопических плесневых грибов) и других не выявили.

Качество хлебобулочных и кондитерских изделий находится на постоянном контроле Управления. По физико-химическим и органолептическим показателям (влажность, пористость, кислотность) исследовали 233 пробы. Все соответствовали требованиям.

Управление проводит и мониторинг ГМО в хлебобулочных, кондитерских изделиях, а также сырье (муке). Исследовано 50 проб — ГМО не обнаружены.

За нарушение законодательства при производстве и реализации хлебобулочных и кондитерских изделий наложено 45 штрафов на сумму 405500 рублей.

Сняли с реализации 75 партий недоброкачественных хлебобулочных и кондитерских изделий общим весом 277,15 килограммов.

Основными причинами забраковки хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий стала реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировки, нанесенной в соответствии с требованиями законодательства (обезличенной).

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также