На работу – через суд в Куйбышевском районе

Жанне Сажиной, жительнице села Веснянка Куйбышевского района, приходится восстанавливаться в должности директора клуба через суд. Судебный процесс затянулся. Прошло пять заседаний, но решение еще не вынесено.

Напомним, что Жанну Юрьевну уволили по статье 278, пункт 2 Трудового кодекса — расторгли договор по инициативе работодателя, главы сельской администрации. В это время она находилась на больничном.

Женщина обратилась в трудовую инспекцию с просьбой проведения проверки законности ее увольнения. После проверки ее восстановили в должности директора Веснянского культурно-досугового центра, но на следующий день …уволили. Опять по той же статье. Собрав все документы о своих увольнениях– восстановлениях, Жанна Сажина обратилась в суд.

В суде идет разбирательство, когда же все-таки в первый раз уволили истицу – 28 марта или 2 апреля. Если 28 марта, то это нарушение – она была на больничном. Если 2 апреля, то тоже разногласия с трудовым законодательством. Два раза за один месяц уволить нельзя, а второй факт случился 19 апреля.

Куда ни кинь, везде клин… А все потому, что в документах, предоставляемых суду Ириной Ковган, главой Веснянского сельского совета, замечены разногласия.

На вопрос судьи, почему две женщины, работодатель и работник, не могут решить вопрос сотрудничества или его прекращения мирным путем, ни одна сторона четкого ответа не дала. После заседания суда пыталась примирить истицу и ответчицу трудовой инспектор, но и ее попытки не увенчались успехом.

Жанна Сажина соглашается на то, чтобы работодатель восстановил ее в должности, и она будет работать. Ирина Ковган категорически против такого исхода дела: «Мирным путем мы не решим этот вопрос, пусть будет вынесено решение суда». Тогда Жанна Юрьевна, кроме выплаты потерянной зарплаты, решает потребовать и компенсацию морального вреда.

Компенсация в случае положительного решения суда будет выплачиваться из бюджета сельского совета. Примерная стоимость выплаты составляет от 31,2 до 49,2 тысячи рублей. Это в том случае, если 27 июня будет вынесено окончательное решение. Надо заметить, что и сейчас бюджет несет расходы по оплате труда исполняющего обязанности директора КДЦ.

Жанна Сажина:
Если меня и восстановят в должности, то это ненадолго — максимум на три дня.

Напомним, что в 2010 году она уже восстанавливалась через суд после аналогичного увольнения. Судебные разбирательства длились почти три месяца.

Пока суд да дело, исполняющей обязанности директора Веснянского клуба является Наталья Горохова, культорганизатор.

Наталья Владимировна,
исполняющая обязанности директора Веснянского клуба:
Все мероприятия проходят по плану, никаких сбоев в работе нет. Работает детская площадка, проводятся концерты.

Правда, Веснянский клуб в этом году не участвовал в районных и областных мероприятиях, таких как «Мисс Дюймовочка», конкурс патриотической песни…

Как вы думаете, кто сможет поставить точку в конфликте работодателя и работника?

Еще по теме:

Многодетную мать вернули на работу на один день

Уволили по статье в Куйбышевском районе

Женщина объявляла голодовку в Куйбышевском районе

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Точку в данной системе конфликтов поставить нельзя- они будут всегда — пока они находятся в одной организации и не разбегутся.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo