На телепередачу Пусть говорят — из Барабинска

Сегодня, 27 октября, по Первому каналу выйдет в эфир программа «Пусть говорят» с участием жительницы Барабинска. На съемки телепередачи ездила Валентина Мечинская. Она стремится разрешить спор с младшей сестрой Галиной. Женщина на федеральном канале заявила о проблеме , которая касается троих детей ее близкой родственницы.

Корреспонденту «Аспекта» Валентина рассказала, что в колокола начала бить еще с появлением у сестры первого ребенка — из-за вредных привычек родного человека. Шло время, и в семье Галины теперь уже трое детей.

Валентина сильно переживала, в каких условиях растут племянники. Последней каплей, переполнившей чашу ее терпения, стала ситуация, когда ребятишек забрали в приют. Это было год назад.

На заседании комиссии, в ходе которой Галину хотели лишить родительских прав, Валентина просила оставить детей сестре — родной матери, а не отдавать в приют. «Может, сестра одумается…», — надеялась.

Члены комиссии обещали пойти навстречу при условии, что Валентина устроит её в наркологический диспансер для лечения. Женщина так и поступила. Пробыв в учреждении некоторое время, Галина вернулась домой.

Валентина рассказала, что обращалась в отдел по опеке и попечительству, защите прав детей с просьбой помочь ей забрать племянников к себе. Ее просили подождать…

Отдел по опеке и попечительству, защите прав детей администрации Барабинского района в ответе на официальный запрос газеты «Аспект» пояснил, что Валентина Мечинская не обращалась с заявлением о назначении ее опекуном несовершеннолетних племянников.

Не найдя помощи на местном уровне, женщина решила обратиться к уполномоченному по правам детей и в программу «Пусть говорят». Вскоре ей позвонили сотрудники ток-шоу и предложили поучаствовать в съемках.

Отправляясь в Москву, Валентина надеялась найти защиту для детей — их нужно забрать из неблагоприятной обстановки. На программе «Пусть говорят» помощь предложили не Валентине, а Галине. Участники шоу высказали идею собрать ей деньги на погашение долга по квартплате.

Валентина Мечинская также рассказала, что до поездки на телевидение она могла брать племянников из приюта на время к себе домой. Общаться с ними, играть, кормить… Дети уже называли ее мамой.

После съемок почему-то не стали их доверять. Перед школой женщина не смогла взять детей, чтобы подготовить их к учебному году. Ей разрешали общаться с ними лишь в приюте.

В результате окончившегося судебного разбирательства решено вернуть троих детей — 7, 5 и 4 лет — родной матери Галине. Это решение вновь обеспокоило родную сестру. Валентина не уверена в том, что условия нахождения детей у матери изменились в лучшую сторону.

Валентина Мечинская:
Для меня главное — чтобы было хорошо детям. Я не хочу их тянуть, так как от этих «перебежек» им плохо. А слово «приют» лучше вообще не произносить.

Мнение о том, где лучше малышам, корреспондент «Аспекта» спросил у жительницы, воспитывающей приемных детей.

Наталья Малявская,
приемная мама:
Если детей хотят забрать благоприятно настроенные родственники, то, конечно, им лучше у своих родных. Если нет родных людей, желающих взять детей на воспитание, то лучше всего — приемная семья. Я против приюта. Хотя у нас в Барабинске очень душевные люди в приюте работают.

У меня была ситуация, когда по медицинским показаниям мне требовалась операция. На этот период мои приемные дети находились в приюте и остались очень довольны. Но это учреждение — временное пристанище. Дальше — детский дом. А там уже совсем другая обстановка.

Поэтому приемная семья, которая настроена на воспитание, — лучший вариант. У меня трое усыновленных ребят. Один уже учится в Куйбышеве в техникуме.

Как вы считаете, закончится ли история решением суда?

Еще по теме:

Главное — любить детей

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Суд ангажирован. У нас тут есть влиятельный супостат, её мнение власти и суды, считают почему то наиболее правильным

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo