Нагрелись батареи в домах Куйбышева к декабрю

Жители дома 4 квартала 9 в Куйбышеве почти три месяца добивались тепла в квартирах. Только в конце декабря, спустя почти три месяца после начала отопительного сезона, в квартирах стало тепло.

Особенно страдали жильцы в тридцатиградусные морозы. Температура в квартирах не поднималась выше десяти градусов. Окна покрылись коркой льда.

Наталья Котова,
старшая по подъезду:
Произошло это из-за того, что управляющая компания вместе с теплосетями в этом году поставила маленький конус на вводе отопления в дом. К тому же не заизолированы трубы. Мы просто замерзали. Спать ложились одетыми, в квартирах ходили чуть ли ни в куртках.

Жильцы дома обратились в управляющую компанию «Жилтрест», тепловые сети. Написали заявления, несколько месяцев ходили по инстанциям. И лишь во второй половине декабря пришел сотрудник УК, замерил температуру батарей, составил акт, жильцы его подписали. На следующий день батареи в квартирах стали горячее. Сейчас проблема с отоплением решена.

Наталья Малашенко,
инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования ООО УК «Жилтрест»:
После замера температуры батарей мы еще раз перезапустили отопление. И они стали нагреваться. Всего три раза перезапускали отопление. В этом году существует какая-то проблема с отоплением практически во всех многоквартирных домах.

Почему жителям надо три месяца обивать пороги инстанций, чтобы стало тепло в их квартирах?

Еще по теме:

Батареи не греют в домах Куйбышева

Батареи жителей Барабинска не греют

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

8 Comments

  1. Ситуация в нашем доме аналогичная. В 4-м, крайнем, подъезде нашего 60-квартирника, холодно было с наступлением осени. Единственно, кто был к нам благосклонен, — погода: осень побаловала прощальным теплом.Однако зима, как всегда неожиданно, напомнила о себе морозными деньками, а если температура за окном и повышалась, значит, усиливался ветер. Тут уж кому как повезёт (что не про нас:стоим лицом ко всем ветрам). С 15 декабря температура на кухне не поднималась выше +17 — +18. 16 декабря позвонила в УО и попросила принять заявку о том, что температура в квартире не соответствует норме. Что-то там диспетчер долго листала, затем номер заявке всё-таки присвоила. В течение 3-х дней ни письма о предполагаемых действиях по улучшению ситуации, ни собственно тепла не поступило. Новому директору было уже трудно корректно вести диалог по мобильному телефону, он стал предполагать, а что, если мы тут сами окна открываем, потому и температура низкая. Сказал также, что платим мы в СИБЭКО — туда и жалобИтесь (!!!). Но ведь управляет нами УО, и начисление делает она же!И даже деньги за текущее содержание принимает, и договор имеется, в котором прописано взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями… История тоже не короткая, и, кроме обращения по телефону с просьбой зафиксировать номер заявки, ещё и заявление писать пришлось, чтобы потеплело. И проверить не забуду: сколько потребили и за сколько УО отчиталась. А за нарушение с обращениями, видимо, им привычнее отвечать прокуратуре и суду. Значит, не надо лишать их этого удовольствия.

  2. Обивать пороги инстанций приходится не только по поводу ТЕПЛА, но и всего ОСТАЛЬНОГО! Таковы наши российские исконные традиции ––- вспомните Историю. В ИНСТАНЦИЯХ на теплых местах сидят ЧИНОВНИКИ, а они во все времена одинаковы: ГЛУХИЕ, СЛЕПЫЕ и БЕЗДУШНЫЕ. Как только нормальный человек получает допуск к ВЛАСТИ (даже минимальной), у него сразу АТРОФИРУЕТСЯ СОВЕСТЬ и другие человеческие качества.

  3. Декабрь нынче был тёплым, а в квартирах намного холоднее обычного.

    1. Мы тоже в Барабинске.на ул. Коммунистическая 18……тоже мёрзнем……15-16 градусов…….звоним…..А толку????

  4. МЫ В БАРАБИНСКЕ НЕ МОЖЕМ ВТОРОЙ ГОД ДОЖДАТЬСЯ В КВАРТИРАХ ТЕПЛА.ПО УЛ ХАЛТУРИНА. В ДЕТСКОЙ СУТКАМИ РАБОТАЕТ ОБОГРЕВАТЕЛЬ.НА ОКНАХ И СТЕНАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПЛЕСЕНЬ.

    ЭТО ХОРОШО ЧТО .В ЭТОМ ГОДУ БОЛЬШИХ МОРОЗОВ НЕТ,А ТО В ПРОШЛОМ ГОДУ ДАЖЕ ОБОГРЕВАТЕЛЬ НЕ СПАСАЛ

  5. В квартирах прохладно, хоть на улице — 7. а дома +15-17. Не комфортно.
    Оплату берут за отопление 100% — а предоставляют услугу на 30%
    Экономят за наш счет!

  6. Скоро опять нам УК начислят корректировку за отопление плюсом 2-4 тысячи, как уже теперь в прошлом году было, а мы молча снова оплатим?!

  7. оттого, что в отдельно взятом доме 4 квартала 9 наконец-то нагрелись батареи отнюдь не значит, что в других домах городского поселения по имени Каинск стало теплее — вот в доме 5 квартала 14 как был «дубак», так и остался

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo