Накидка на массажное кресло в кредит на кабальных условиях

Барабинский районный суд рассмотрел гражданское дело по требованиям иска К. к обществу с ограниченной ответственностью «ОМАЗОН»:

  • о расторжении договора купли-продажи  вибромассажной накидки (KEIDO+) на кресло, приобретенной в кредит  по цене 149000 руб.,
  • о взыскании  денежных средств, уплаченных за товар, процентов, уплаченных по кредитному договору,
  • о компенсации морального вреда, штрафа, судебных расходов, об обязывании забрать товар, предъявленных в порядке защиты прав потребителя.

Суд, установив нарушение прав потребителя, связанных с обязанностью продавца  своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающих возможность их правильного выбора, исходя из  презумпции отсутствия у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара (работы, услуги), требования иска К. удовлетворил частично.

Для избежания аналогичных ситуаций, связанных с покупкой товара, в том числе на выставках, показах, необходимо внимательно изучать условия договора, и не заключать его, если условия договора непонятны или являются кабальными для стороны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo