Нашли сбежавшего ребенка в Барабинске

Судебный пристав-исполнитель приехал к должнику по алиментам для проверки имущественного положения. В доме он обнаружил несовершеннолетнего ребенка, сбежавшего из приюта города Барабинска.

История этой семьи довольно печальная. Алиментщик — 31-летний барабинец с июня 2010 года обязан был по решению суда выплачивать алименты на своего 10-летнего ребенка.

Должным образом обязательства по уплате алиментов мужчина не выполнял. Нигде не работал. Жил на случайные заработки. Злоупотреблял спиртными напитками. Одним словом, вел аморальный образ жизни, за что в апреле 2013 года его привлекли к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

В июле 2015 года должник и его бывшая 44-летняя супруга, в пользу которой он должен был выплачивать алименты, по решению Барабинского районного суда были оба лишены родительских прав.

Теперь не только отца, но и мать обязали к выплате алиментов в размере ¼ доли всех доходов с каждого в пользу своего несовершеннолетнего ребенка, который жил в приюте Барабинска. В отношении обоих нерадивых родителей отделом судебных приставов были возбуждены исполнительные производства о взыскании алиментов.

Вернемся, к одному из августовских дней, когда судебный пристав-исполнитель выехал к должнику домой для проверки факта проживания и имущественного положения. В доме, помимо основного должника, находились две женщины, одна из которых находилась в розыске за неуплату алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка.

Кроме этого, в одной из комнат дома пристав обнаружил несовершеннолетнюю дочь должника, в отношении которой мужчина был лишен родительских прав. На вопрос, почему она находится здесь, ребенок пояснил, что хочет проживать с отцом, поэтому сбежала к нему из приюта.

Судебным приставом были вызваны представители ПДН. Ребенка передали сотрудникам полиции, которые пояснили, что за ним уже числится десять эпизодов краж по ст. 158 УК РФ. Ребенок еще не достиг возраста уголовной ответственности, поэтому Барабинский районный суд принял решение о помещении его в центр временной изоляции сроком на 1 месяц.

Должнику и обнаруженной должнице, находящейся в розыске, вручили предупреждения об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ – злостное уклонение от уплаты алиментов. Взяли у них объяснения и выдали направления в Центр занятости населения для постановки на учет.

А.И. Ситникова, старший специалист 2-го разряда

Почему дети сбегают из приюта к родителям, которых лишили родительских прав?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo