Наследники не принимают наследство в Барабинске

Нашлись наследники половины дома по переулку Профессиональному в Барабинске. Это случилось после выхода публикации в «Аспекте» о Светлане Мирдадаевой, которая живет по соседству с бомжами.

Дом разделен на две половины. В одной из них проживал мужчина. Более 20 лет назад он умер. Никто из родственников до сих пор не заявлял о праве наследства. А тем временем, бомжи обитают в этой части и не дают спокойно жить пенсионерке.

К Светлане Пронасовне приезжали сотрудники полиции. Осмотрев часть дома, которую периодически заселяют бомжи, они уехали. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Светлана Мирдадаева,
жительница Барабинска:
После выхода статьи пришел сын ранее умершего соседа вместе со своей женой посмотреть, что же это за наследство. Но увидев эту половину дома, они ушли. Потом я еще несколько раз обращалась к этой женщине за помощью. Просила ее, чтобы она уговорила своего мужа отказаться от наследства в пользу государства или в мою пользу. Но без толку.

Светлана Пронасовна не знает, что ей делать дальше. Получается, что наследники нашлись, но наследство им не нужно.

Диана Плешкова,
юрист юридического агентства:
Сейчас остается только один вариант – признавать имущество выморочным. Полгода дается на принятие наследства. Если этого не произошло, то его можно считать выморочным. Для этого нужно идти в администрацию города и настаивать на принятии наследства. С другой стороны, принять наследство – это право человека, а не обязанность.

Еще по теме:

Бомжи записались в соседи

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo