Не чистят от снега Барабинск

Барабинск утопает в снегу. Дороги, тротуары, остановочные площадки общественного транспорта очищаются от снега не вовремя и с огрехами. Об этом «Аспекту» ежедневно сообщают читатели.

Жительница Барабинска Наталья Гришина 9 января, в первый рабочий день, помогла пожилой женщине удержаться на ногах и не упасть на остановке «Поликлиника». Площадка была не очищена от снега. Дорога — в накатанных колеях, и подойти близко к остановке маршрутка не смогла.

Наталья Александровна позвонила в службу благоустройства. Диспетчер ответила, что заявка принята. Хотя какая может быть заявка на очистку остановочной площадки от частного лица? Общественные территории — это ответственность муниципального предприятия.

Неделю спустя ситуация на остановке «Поликлиника» не изменилась. Старый снег притоптали, вдобавок выпал новый. Жительница вновь позвонила в «Благоустройство». Тот же диспетчер, Татьяна Иванова, стала объяснять, что снегоуборочной техники не хватает, будет скоро техника, и остановку почистят.

Сделали это к концу того же дня, 16 января. По мнению Натальи Гришиной, дорога перед остановочным павильоном была очищена от снега и наледи некачественно.

Жительница Барабинска Ирина Дробот рассказала, что звонит в городскую службу благоустройства ежедневно с 9 января. Пытается обратить внимание коммунальщиков на две проблемы. Первая — трактор, который чистит снег на Ульяновской от военкомата, нагреб огромную кучу снега возле частных домовладений, он не вывозится. Вторая — в районе дома 15 на Пушкина, по пути к пешеходному переходу, глубокая канава припорошена снегом. Если это место не очистить, человек может упасть в канаву и получить серьезную травму.

Не добившись результата, женщина пообещала диспетчеру предприятия пожаловаться в администрацию города. Ей ответили: «Ваше право».

Жительница Барабинска Полина Смирнова не в первый раз замечает, что снег с дорог на улицах города грейдер сгребает на обочины, и этот снег не вывозится. Сугробы на обочинах становятся все выше. Проезжая часть — все уже, автобусы разъезжаются с трудом.

Полина Смирнова,
жительница Барабинска:
Грейдер уже объезжает обочины, чтобы снег на них не развалился. Тогда ведь его придется вывозить. А так он — забота владельцев домов. К тому же работники службы благоустройства чистят тротуары, и снег при этом бросают на придомовые территории. Нынешней зимой особенно много претензий к работе службы…

С этим полностью согласны жители улиц частного сектора, по которым не пролегают маршруты общественного транспорта. Они не чистятся вообще. Например, улица Невская.

Жители спрашивают: «Почему на Невской снег не чистили ни разу?» Наша редакция стала выяснять данный вопрос — снег на улице Невской почистили. Об этом сообщила жительница этой улицы в соцсетях на странице газеты «Аспект».

Ранее, в декабре прошлого года, наш сайт «Восемь плюс один» писал, что в службе благоустройства снегоуборочной техники не хватает.

Вадим Дмитриев,
директор МБУ «Городская служба благоустройства»:
В настоящее время в учреждении задействуются 11 единиц техники. Для обеспечения бесперебойной очистки дорог от снега транспортных средств учреждения недостаточно. На договорной основе привлекается сторонняя техника.

Летом снегоуборочная техника в городе не приобреталась. Наши читатели не раз в комментариях к текстам про очередную покупку служебного автомобиля для чиновников писали, что лучше бы купили трактор для благоустройства города.

Проверки снегопадами муниципальное бюджетное учреждение «Городская служба благоустройства» и его учредитель — администрация города — не выдержали.

Диспетчерская службы благоустройства:
23191

 

Еще по теме:

Не хватает техники для очистки Барабинска от снега

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo