Без зарплаты остались барабинцы из-за водосчетчиков

На 20 дней задержали зарплату работникам МУП «Водоотведение» в Барабинске. Так говорит директор предприятия Надежда Баранова. Она сообщила эту информацию в ответ на официальный запрос редакции.

Напомним, что машинистам насосных станций зарплата приходила с задержкой еще с начала 2014  года. В октябре машинисты получили зарплату только за август, а в конце месяца — аванс за сентябрь.

Надежда Баранова называет причины запоздалой выплаты денежных средств рабочим. Это несвоевременный расчет за услугу частью населения, несвоевременный расчет предприятий за оказание услуг водоотведения. Среди юридических лиц, имеющих задолженность по оплате услуг, директор выделяет железнодорожные предприятия.

Также причиной невыплаты зарплаты рабочим в срок является низкий тариф на пропуск канализационных стоков, он не соответствует фактическим затратам «Водоотведения». Наконец, в связи с тем, что население все чаще устанавливает счетчики на воду, резко упали объемы ее потребления и, следовательно, водоотведения.

Пока, по словам директора, на предприятии кадровых проблем нет. Однако неизвестно, когда выплата зарплаты придет в норму. За идею в наше время работать не каждый согласится.

Что бы вы предприняли, оставшись без зарплаты?

Еще по теме:

Не платят зарплату в Куйбышевжилкомхозе

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. Я бы в суд пошел.. Это наверное единственный что либо обещающий вариант..

  2. Если нет общедомового счётчика или в доме не все установили их в квартирах, то ОДН начисляется по формуле. Она была даже в газетах опубликована формула эта. Счётчик — это очень выгодно. По нормативу наша семья платила за 25 кубов воды, поставили счётчики и оказалось, что мы в месяц тратим 12-13 кубов, то есть вдвое меньше. И платим соответственно меньше. Вот почему в УК и придумали эти общедомовые нужды. Они только с одной нашей квартиры потеряли кучу денег. Ведь по нормативу мы платили за 25 кубов, а тратили те же 13. Вот и посчитайте сколько денег мы клали управляющей компании в карман!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo