Не расчищают дорогу в селе Нагорном

Полтора года житель Куйбышева Илья Монастырных добивается того, чтобы сделали дорогу вдоль новостроек, что в Нагорном. Весной и летом по ней невозможно проехать из-за грязи, зимой — из-за неубранного снега.

Обращения к главам Октябрьского сельсовета и районной администрации результата не дали. Из администрации района ему пришел ответ, что приоритет станет отдаваться дорогам на тех улицах, на которых больше всего домов введено в эксплуатацию. Поэтому мужчина написал обращение в прокуратуру.

Он считает, что отсутствие расчищенной дороги зимой угрожает жизни и здоровью его родственников и имуществу. Ведь не дай бог что случится, никто не сможет приехать – ни пожарная, ни милиция, ни скорая. Илья провез корреспондента «Аспекта» по нескольким новым улицам и показал, как плохо расчищают дороги.

Рассказал, что несколько лет назад на месте, где сейчас располагаются новостройки, был пустырь. Нарезали участки и выставили их на аукцион. Многие стали строиться. Кто-то закончил строительство и живет тут, а кто-то еще строится.

Илья Монастырных,
житель Нагорного:
Промолчали люди, когда не почистили дорогу – глава сэкономил деньги. В этом году только раза три прочищали – после нескольких моих звонков. И то – не конкретно по переулкам, от улицы к улице. Как вздумалось, так и почистили.

И правда – через переулок на другую улицу пройти невозможно: снег разгребен только наполовину. А чтобы с одной улицы перейти или переехать на другую, жителям приходится передвигаться по чужому земельному участку – так прочистил трактор.

По словам Ильи Монастырных, когда они подписывали документы на аренду участка, в техусловиях указывалось, что электричество и дороги сделают. Срок исполнения этих обязательств истек, свет провели только в прошлом году, а дорог еще нет.

Сергей Ильюхин, заместитель начальника управления строительства, коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Куйбышевского района, уточнил, что пока неизвестно, будет ли строительство дорог в этом микрорайоне. Хотя проекты уже есть.

Виктор Маляревич,
глава Октябрьского сельсовета:
По правилам благоустройства от дороги до своего дома снег должен расчищать собственник. В наш сельсовет входит восемь населенных пунктов. На очистку их снега закладывали в бюджет около 80 тысяч рублей. Но этих денег уже нет. Мы их выработали.

Где еще нет проезда к земельным участкам, на которых идет строительство домов?

Еще по теме:

Без хлеба сидят жители станции Труновское

 

монастырных

 

Монастырных

Жителям построенных домов не разъехаться на автомобилях — настолько узка дорога.


Если поедет автомобиль, то жителям приходится лезть в сугроб,  чтобы не попасть под колеса.

По этому земельному участку проезжает трактор, расчищая улицу.


Чтобы перейти на следующую улицу, люди идут по сугробам. Трактор не прочистил дорогу.


Возле дома главы Октябрьского сельсовета участок очищен от снега, а по дороге на этой улице недавно прошел трактор с лопатой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo