Не сдается УК Людмила Христенко в Барабинске

Во второй раз приходили специалисты в дом №192 на Ленина в Барабинске, чтобы убедиться в необходимости ремонта водопровода. Напомним, что чуть ранее старшая по дому Людмила Христенко уже показывала трубы в подвале эксперту из Куйбышева и мастеру из МУП «ЖКХ» Барабинска.

Независимый эксперт заключил, что визуальных дефектов нет. Поэтому срочного капремонта водопровод не требует. Мастер из МУПа уверен, что нужно снимать утеплитель, чтобы это подтвердить.

Людмила Христенко и жильцы ее дома хотят установить пластиковые окна в подъездах, а водопровод отремонтировать позже, на средства капитального ремонта. УК «ЖКХ» настаивает на ремонте инженерных сетей за счет денег текущего ремонта.

Сегодня, 24 февраля, в дом №192 пришли сразу несколько человек — по одному специалисту из МУП «ЖКХ», УК «Город» и администрации города. Старшая по дому собрала свою «команду» инициативных жильцов.

Миссию специалистов объяснили так. Им необходимо убедиться в том, что после покупки пластиковых окон трубы в подвале не «рванут». Ведь жильцы планируют потратить на окна всю сумму с лицевого счета дома. Вдруг у них не будет денег на счете в тот момент, когда неожиданно случится порыв?

МУП «ЖКХ» является управляющей компанией, потому несет ответственность за состояние многоквартирных домов. И предприятие будет виновато в том, что своевременно не предупредило аварийность инженерных сетей в конкретном доме. Так разъяснила настойчивость предприятия инженер из МУП «ЖКХ».

Специалист также посоветовала старшей по дому письменно взять на себя обязанность в будущем оплатить ремонты труб после возможных порывов. Людмила Христенко этого делать не намерена. Она вместе с остальными жильцами уверена в том, что трубы в подвале — в нормальном состоянии.

Опытные старшие по дому в Барабинске говорят по этому поводу, что УК не имеет права накладывать какие-либо письменные финансовые обязательства на жильцов. Участок трубы до одного метра, при порыве, ремонтируется на средства по пункту «Аварийное обслуживание».

Если есть дефект на участке более метра, то это оплачивается из пункта «Текущий ремонт». Аварийную ситуацию, например, порыв трубы водопровода, УК обязана немедленно устранить, даже если нет средств на счете.

Старшая по дому требует, чтобы УК предоставила 160 000 рублей на замену окон в подъездах. Скоро март, и цены на окна пойдут вверх. Пока их можно заказать по «зимним» ценам — дешевле. Трубы водопровода могут прослужить до тех пор, пока жильцы не накопят нужную сумму.

Людмила Христенко,
старшая по дому №192 на Ленина:
Летом прошлого года по требованию областной прокуратуры нашему дому МУП «ЖКХ» вернуло 120 000 рублей. Доказали, что эти деньги ушли на нецелевое использование. На средства незаконно отремонтировали муниципальное помещение в нашем доме. Теперь коммунальщики относятся к нашему дому с пристрастием! В других домах еще похуже будут и трубы, и подвалы, а к ним с ремонтами не пристают.

Чем закончится история дома №192 на Ленина, читайте в газете «Аспект» в марте.

Каким должен быть старший по дому в Барабинске?

Еще по теме:

Куда ушли деньги на ремонт дома по Малой в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo