Не удалось арестовать автомобиль в Куйбышеве

Исполнительный лист о наложении ареста на принадлежащий 58-летней женщине автомобиль ВАЗ 21150 стоимостью 91 200 рублей поступил в отдел судебных приставов. Транспортное средство необходимо было передать на хранение другой местной жительнице. Такой документ выдал куйбышевский районный суд.

На этом основании судебные приставы возбудили исполнительное производство. Они выехали для ареста автомобиля по месту жительства должницы.

Женщина оказалась дома. В ходе беседы пояснила, что сожительствовала с мужчиной, скончавшимся в июне 2015 года, и единственной претенденткой на его имущество стала сестра, уже вступившая в наследство. Автомобиль, который надлежало арестовать, ранее принадлежал именно супругу.

Однако за неделю до смерти он продал автомобиль своему зятю, что подтверждает договор купли-продажи. Новый владелец ВАЗа переоформил машину на себя в регистрационном органе.

Никакого имущества бывший супруг женщине не оставил, даже взысканную через судебных приставов заработную плату получила через банк его сестра в качестве законной наследницы.

В присутствии соседей, выступивших понятыми, приставы составили акт об отсутствии у женщины автомобиля и, соответственно, о невозможности исполнения решения суда. Исполнительное производство окончено.

Надеялась ли неофициальная супруга на получение наследства от мужа после его смерти?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo