Необоснованные претензии к газете Аспект председателя Совета депутатов

Председатель Совета депутатов Барабинского района Станислав Бозняков не совсем понял, о чем идет речь в статье «Как выбирать главу», опубликованной в газете «Аспект». Свои необоснованные претензии он направил в редакцию, а также провел по этому поводу пресс-конференцию.

[box type=»info»] Почему не доверят избирать главу барабинцам и куйбышевцам

Барабинцы обсудили, как выбирать глав

За всеобщие выборы выступает Куйбышевский район

Депутаты против всеобщих выборов в Барабинске

Хотят выбирать глав жители Барабинска и Куйбышева [/box]

Станислав Бозняков заметил, что не согласен с некоторыми утверждениями авторов публикации, и ему не совсем понятно, о чем идет речь  в первом абзаце главы «Не спросили мнение жителей».

Там есть такая фраза: «…направило в Заксобрание предложение об избрании главы района из состава Совета депутатов и руководство Барабинского района, посоветовавшись с главами сельских поселений и депутатами райсовета».

Поясняем, что выше приведенное предложение понять просто, если читать текст в целом. Тогда становится понятно, что руководство Барабинского района направило в Заксобрание предложение избирать главу района из состава Совета депутатов.

О том, что такое письмо в Заксобрание пришло от главы Барабинского района, сообщил журналистам 26 сентября во время перерыва в совещании депутат Законодательного собрания Сергей Титков.

Он уточнил, что о возможных моделях выборов глава района рассказал специалистам администрации, главам сельских поселений, депутатам райсовета. В итоге возникло предложение формировать представительный орган власти, а из его состава выбирать главу района и председателя районного Совета депутатов.

Диктофонная запись есть у шеф-редактора газеты «Аспект», который присутствовал на публичном обсуждении изменений в законодательство 26 сентября.

Этот факт снимает еще одну претензию председателя Совета депутатов района — о том, что о выборах главы района на том совещании речи не было. Видимо, он не учитывает специфику работы журналистов, которые берут информацию из разных источников.

Также Станислав Бозняков признался, что ему не ясно, кто или что подразумевается под формулировкой «руководство района». Как известно, в руководство района входят руководители двух ветвей власти: законодательной и исполнительной, то есть председатель райсовета и глава администрации. В данном случае ключевым моментом в тексте является не то, кто из руководства района отправил предложение в Заксобрание, а его суть.

Еще два момента вызвали недоумение. Председатель Совета депутатов проявил недовольство, что 1 октября в райсовет пришел корреспондент газеты.  «Почему все время разные люди ходят?» — возмутился он. Заметим, что эти «разные люди» — сотрудники одного издания — журналисты.

Кроме того, Станислав Бозняков попросил в дальнейшем направлять информацию для согласования в Совет депутатов Барабинского района или в отдел СМИ и связи с общественностью, видимо, забыв, что пока еще цензура в России отменена.

Мы не хотели выносить на публику вышеизложенные претензии председателя Совета депутатов Барабинского района к газете «Аспект», но непонимание Станислава Бознякова вылилось в обвинение редакции в допущении фактических ошибок, которых на самом дело не было. Необоснованные претензии озвучены не только на совещании, но теперь транслируются по телевидению и направлены в письменном виде в редакцию.

Напомним, что «Аспект» выпустил несколько публикаций в газете и на сайте «Восемь плюс один» на тему  предстоящей реформы выборов глав  местного самоуправления. Федеральный закон дает субъекту федерации право определять, как будут выбираться главы — всеобщим голосованием избирателей или депутатами из своего числа. Публичные слушания по проекту областного закона пройдут в Заксобрании 16 октября.

Как часто вы сталкиваетесь с необоснованными претензиями?

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo