Неравнодушные люди помогли больным детям

Диме Бурдукову из села Нагорного, Куйбышевского района срочно требовалась консультация в РОНЦ имени Блохина и препараты «Гемзар» и «Таксотер». Все это стоит почти 224 тысячи рублей. Сумма для селян в Сибири неподъемная.

Диме 15 лет. Он, как и все мальчишки, очень любит футбол. Четыре года назад, играя с ребятами, он упал и повредил левую руку. На месте ушиба появилась небольшая шишка. Мальчика показали хирургу местной больницы. После осмотра Диме удалили небольшую шишку в области левого локтевого сустава и направили ткани на исследование в Новосибирск.

Результаты анализов показали, что это липома (жировик). Мальчика отпустили домой. В середине декабря 2010 года у него на руке вновь появилась шишка, меньше чем за неделю она достигла размера куриного яйца. Местный хирург выписал направление на обследование в Детскую городскую клиническую больницу скорой помощи Новосибирска. 28 декабря 2010 года мальчику сделали открытую биопсию – сделав надрез, взяли ткани опухоли на исследование. Гистология подтвердила самое худшее — опухоль оказалась злокачественной, ее нужно было срочно удалить.

Диме назначили операцию на 11 марта 2011 года в Томске. Она прошла успешно – опухоль полностью удалили и поставили диагноз — саркома мягких тканей. Мальчику назначили 16 сеансов лучевой терапии, которые он стойко перенес. Затем Диму направили на химиотерапию в детское онкогематологическое отделение МУЗ НЦРБ. В мае 2011 года Дима поступил на первый блок химиотерапии. С ним в больнице был папа, который не отходил от сына ни на шаг и по-мужски поддерживал его.

В 2011 году благотворители уже помогали семье Бурдуковых купить препарат «Космеген» для лечения Димы. Сейчас мальчик также нуждается в помощи неравнодушных людей. Для дальнейшего лечения ему была необходима консультация в РОНЦ имени Блохина и препараты для проведения химиотерапии.

Консультация пройдет амбулаторно, то есть Диме и Василию надо будет жить в гостинице в это время. А препараты – «Гемзар» и «Таксотер» – не предоставляются бесплатно. Стоимость всего этого – 223 587 рублей. У Бурдуковых нет таких денег – в семье работает только Василий, Екатерина ухаживает за младшим ребенком. К тому же ездить с Димой приходится тоже отцу.

Благотворительный фонд «Защити жизнь» в Новосибирске с помощью неравнодушных людей собрали средства, стоимость курса химиотерапии в размере 91 тысячи рублей оплатило государство. Дима прошел уже один курс полихимиотерапии в детском онкогематологическом отделении, затем второй препаратами Гемзар и Таксотер. Это лечение было направлено на сокращение метастаз. Это не единственный случай, когда посторонние помогают детям.

В Куйбышеве в 2008 году Чатыевой Кристине неравнодушные люди помогли оплатить препараты для трансплантации почки (393 417 рублей). В семье Чатыевых растут две дочки, у старшей Кристины было сложное заболевание: хроническая почечная недостаточность III степени, при которой требуется срочная пересадка почки. Обе почки девочки не работают, анализы подходят к критической отметке.

Донором для Кристины стала мама, а саму операцию сделали в Российском научном центре хирургии в Москве, где недавно начали лечение по новому протоколу: с использованием лекарств АТГ и Кэмпас.

Эти препараты помогают снизить риск отторжения почки, продлевают срок жизни пересаженного органа с 15 до 30 лет, но пока не включены в программу льготного обеспечения. Родители вынуждены покупать эти лекарства самостоятельно, а стоят они почти 400 000 рублей. На свете есть еще добрые люди, которые помогают больным детям.

http://www.save-life.ru

Приходилось ли вам помогать больным детям?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

10 Comments

  1. Лично для меня это очень тяжелая тема. Каждый раз я мысленно оказываюсь на месте родителей этих детей. Их так МНОГО и их нестерпимо ЖАЛКО! Охватывает чувство безысходности от того, что не в силах помочь этим деткам. Даже если каждый месяц отправлять им по 100 рублей, моей пенсии не на многих хватит. И где гарантия, что они дойдут до адресата.? Эту заботу на себя должно взять ГОСУДАРСТВО! А пока мне жаль, что эти дети заболели в НАШЕЙ стране.

  2. Я всегда шлю несколько SMS «добро»,когда обьявляют акцию по 1 каналу. Конечно это мизер,но я не одна. Как говорится» с миру по нитке». Говорили, что набираются суммы на лечение 2-3 детей.

  3. Еще раз сейчас убедилась в том, что чем чаще ставятся подобные вопросы. тем больше людей над ними задумываются. А прочитанная, в Статусе Аспекта, притча о мальчике, который помог одной морской звездочке из миллиона — подсказала ответ на мучивший вопрос. Действительно, не надо стремиться объять необъятное, нужно сделать немногое ( сколько в твоих силах) и это будет — ВЕЛИКОЕ дело.

  4. Напишите счет, куда перечислить деньги.

  5. Милые девочки.Это реальный случай.это мой племянник.он действительно болен онко,прошел много химии, Но еще надо.Ребенок с детства инвалид,Фонды помогают,но этого не достаточно,Родители и ребенок в отчаянии.

  6. У меня в друзьях есть Василий Бурдуков. Это папа Димы.

  7. Милые люди действительно этому мальчику нужна помощь, лечение длительное.

  8. Здравствуйте «Аспект». Нам помогает фонд ЗАЩИТИ ЖИЗНЬ все нужные препараты предоставляют они или сама больница. Не надо обьявлять акцию желающие могут зайти на их сайт там есть все реквизиты. Поступившие деньги получим не только мы, но и десятки ребятишек с онкозаболеванием по Новосибирской обл. Набираете ЗАЩИТИ ЖИЗНЬ, и поиск там увидите всё и всех. Огромное спасибо за заботу от имени всех ребятишек, а их не мало.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo