Невозможную дорогу на Чапаева вряд ли будут отсыпать

Только в резиновых сапогах до колена можно ходить по улице Чапаева в Барабинске. Ямы, грязь, лужи, колеи здесь всегда. И во время весеннего таяния снега, и после каждого летнего дождя. И после грейдирования. Об этом сообщила читательница «Аспекта».

Вера Николаевна,
жительница Барабинска:
Наш дом находится на участке Чапаева между переулком Майским и улицей Островского. Грязь такая, что просто кошмар! Дороги нет, тротуаров нет. И сдвигов в лучшую сторону нет. Одна проблема — как пройти по улице из-за грязи. Другая — как проехать на машине по ямам. У нас была хорошая машина, всю поразбили на этой дороге.

Администрация города Барабинска 17 июня ответила на запрос «Аспекта», что силами МБУ «Городская служба благоустройства» 19 апреля на улице Чапаева проводились работы по устранению просадок и колейности глубиной 10-15 сантиметров в дорожном покрытии. Также грейдирование улицы внесено в план работ предприятия с 17 по 20 июня. Работы по содержанию дорожного полотна будут проводиться в отсутствие осадков в виде дождя, в соответствии с регламентом содержания улично-дорожной сети, в рамках бюджетного финансирования.

Жители улицы Чапаева говорят, что в апреле грейдера на дороге не было. Возможно, они его просмотрели. Но и результатов работы по устранению просадок и колейности барабинцы не заметили.

В июне грейдер зашел на улицу 18 июня. Во второй половине этого дня был сильный дождь. Ямы остались. Проехать по дороге нельзя.

По мнению жительницы, ямы на дорогах, в которых стоят вода и грязь, нужно засыпать. Грейдер не поможет, еще хуже сделает. Надо поднимать дорожное полотно. Женщина делала заявки на отсыпку диспетчеру «Городской службы благоустройства» с апреля. Заявки, по словам диспетчера, регистрировали. Но работы не были проведены.

Вера Николаевна,
жительница Барабинска:
Звонила Капорикову. Он говорит: «Сами ездите, поэтому дорогу разбили». Но дорогу испортили большегрузные машины. Когда сделали одностороннее движение по Юбилейной и Островского, грузовики стали ездить по Чапаева, чтобы проехать на Майский. Особенно интенсивное движение здесь, когда вывозят снег с площади и с центральных улиц.

Будет ли отсыпка дороги по улице Чапаева, редакции «Аспекта» не ответили в администрации Барабинска.

Евгений Суслов,
заместитель главы администрации города:
Работы по отсыпке дорог с мягким покрытием будут проводиться, исходя из результатов осмотра, по мере необходимости.

Есть информация, что намереваются отсыпать  дорогу по улице Фрунзе. По сравнению с невозможной дорогой на Чапаева, «фрунзенская» просто загляденье…

Стоит добиваться отсыпки дороги от властей или самим сбрасываться на строительный мусор?

Фото носит иллюстративный характер

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo