Новое блюдо — закусочный торт из рыбной консервы

Когда хочется порадовать гостей чем-то необычным, мы начинаем ломать голову, выдумывая разные рецепты. Занесите этот рецептик в свою записную книжку, чтобы на будущее сразу знать, что приготовить. Рецепт довольно простой и, главное, экономный, так что вы и ваши гости будете в восторге.

Ингредиенты:
-1 банка консервированной рыбы, у меня скумбрия, вы можете выбрать по своему вкусу (сайра, сардина);
— вафельные коржи;
— 1 морковь;
— 3 яйца;
— 100 граммов твердого сыра;
— майонез;
— свежая зелень.

Приготовление:

Для начала мы, как всегда, делаем заготовки для нашего блюда.
1. Ставим на плиту варить яйца и морковь. После варки остужаем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
2. Открываем банку консервы и вилкой разминаем ее.
3. Сыр трем на крупной терке.
4. Зелень нарезаем.

Теперь выкладываем закусочный торт слоями. Предупреждение: не наливайте много майонеза, чтобы после пропитки он не стекал.

1. На блюдо выкладываем вафельный корж, смазываем майонезной сеткой и раскладываем растолченную консерву.
2. Накрываем следующим коржом, затем — потертая вареная морковь, майонезная сетка.
3. Следующий корж, натертые вареные яйца, порезанная зелень, можно немного соли, и майонез.
4. Последний вафельный корж, майонезная сетка, натертый сыр.

Рекомендации:
Торт настоять около 2-х часов в холодильнике и подавать, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Какие рецепты приготовления блюд из консервов вы знаете?

Еще по теме:

Что-то новое: заливной пирог с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также