Новосибирец убил барабинца

Охотника из Новосибирска будут судить за избиение жителя одного из сел Барабинского района. Совершил он его в 2008 году. В том же году уголовное дело было направлено в суд. По его решению в 2009 году мужчину определили на лечение в психиатрическую больницу.

Вместе с двумя приятелями новосибирец Михаил* приехал в Барабинский район поохотиться на одном из полуостровов озера Чаны. Там стоял вагончик, в котором находились сторож и его приятель.

Как водится, стали выпивать. Новосибирцы пригласили в компанию и барабинцев. В ходе распития спиртных напитков выяснилось, что у Михаила пропали сотовый телефон и фотоаппарат.

Гости решили, что украли ценные вещи сторож и его друг. Словесная перепалка быстро переросла в драку. Михаил стал избивать местных. От полученных телесных повреждений сторож умер.

Сергей Михайлов,
следователь барабинского межрайонного следственного отдела:
Злоумышленники попытались скрыться, их задержали. В 2009 году дело направили в суд. Но обнаружилось психическое расстройство у Михаила. В этом году он вылечился. Дело возвратили в барабинский межрайонный следственный отдел. Его дорасследовали и снова направили в суд.

Согласно части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса – причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть — Михаилу грозит до 15 лет лишения свободы. То время, что он провел в психиатрической больнице, вычтут из реального срока, в случае назначения наказания в виде лишения свободы.
*Имена изменены

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo