Новость не поддается пониманию

Ошеломила новость: «В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включено Некоммерческое партнерство «Институт развития прессы — Сибирь»».

Как заметил директор ИРП-Сибирь Виктор Юкечев, все сделано очень оперативно. 28.01 подписали Акт проверки, 30.01 — уже в Реестре: http://minjust.ru/print/122830.

Для меня лично иностранными агентами всегда были те люди, которые вредили нашей Родине. Ведь я родилась в СССР.

Как же можно так называть тех, кто, наоборот, защищает нашу страну от взяточников, препятствует правонарушениям, заботится о незащищенной категории населения?

Какие чувства возникают от этого несоответствия? Ошеломленность, как уже сказала. Ощущение, что это чья-то злая шутка.

Виктор Юкечев описывает свое состояние так: «Это, скорее, какая-то брезгливость — словно тебя заставляют чужую, дурно пахнущую одежду на себя напяливать, причем — непонятно зачем».

Чем занимается Институт развития прессы-Сибирь? Организация — о себе на сайте: «Институт развития прессы-Сибирь оказывает услуги в сфере медиа-образования с 1997 года. Ежегодно проводит более 20 семинаров и тренингов по маркетингу, менеджменту, совершенствованию контента и правовому обеспечению деятельности региональных и местных масс-медиа. Миссия: содействие организациям и специалистам местных и региональных российских СМИ в повышении профессионального уровня, социальной ответственности и достижении экономической самостоятельности».

И вот Минюст России по Новосибирской области в ходе внеплановой выездной проверки установил факт соответствия названной организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Наверное, этот факт не мог быть не обнаружен. Ведь ИРП-Сибирь не скрывает, что создан при финансовой поддержке Европейской комиссии и Агентства США по международному развитию (USAID) через Совет по международным исследованиям и обменам (IREX). А это в свете последних событий чревато последствиями.

Ужасную новость усугубил вечерний телевизионный фильм про войну. Там молодые люди выполняли данное Родиной задание за линией фронта. Рисковали жизнью, лицом к лицу встречались со смертью, рвали душу, исполняя не просто долг, а растворялись в патриотическом чувстве.

А Родина приказала одних расстрелять, чтобы информация, которую они узнали, не просочилась в народ, а другую, сделав ответчицей, намеревалась отправить гнить на Колыму.

Вас не пугает, с какой легкостью пополняется реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo