Нужно установить единый платеж для алиментщиков

В который раз удивляюсь тому, что такой государственный орган, как отдел судебных приставов, не заинтересован в том, чтобы папы-алиментщики исполняли свои обязательства не только перед своими детьми, но и перед законом. А еще я поняла, что если не будешь ходить регулярно и требовать от них действий, про тебя просто забудут.

Как и многие женщины в Куйбышеве, с мужем мы развелись. Сыну тогда исполнилось два годика. Сначала выплата шла регулярно, так как бывший работал. Потом уволился. Стал менять одно место работы за другим. Деньги перестали приходить вовремя.

В этом году он заплатил только в апреле — 1000 рублей. После — тишина. Алексей не работает, не платит, а судебный пристав даже и забыл, что у него есть должник. Это я выяснила, когда через несколько месяцев после последнего платежа пришла на прием в куйбышевский отдел. Меня встретили словами: «Ой, а он же у меня не один!». Я не стала общаться с приставом, а сразу пошла к начальнику.

Меня выслушали, пообещали принять меры. Честно сказать, слабо в обещание верила.Но…в октябре тысячу рублей папа сыну перечислил. Ни больше, ни меньше. А если он захочет, то и сто рублей вышлет — так пристав сказала.

Никакого имущества у него нет. Все записано на родителей. Единственное, что за ним числится — это машина. Ее уже арестовывали. Автомобиль старый, практически весь сгнил. Но приставы оценили его в 40 тысяч. Кто его купит? Долг по алиментам на сегодняшний момент составляет 115 тысяч рублей.

Я считаю, что для таких должников-алиментщиков нужно выставлять фиксированный минимальный ежемесячный платеж. Если не выполняет, то более жесткие меры, вплоть до ареста.

Евгения Гончаренко

Какие меры к отцам-неплательщикам станут действенными?

Еще по теме:

Барабинского алиментщика лишили свободы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo