О подтоплении подвалов на Светлой — ответ администрации Куйбышева

В редакцию газеты «Аспект» ранее поступало обращение жителей Куйбышева с улицы Светлой. Они  делились своей бедой  по поводу подтопления подвалов домов из-за высокого уровня воды в реке Каинке. По мнению куйбышевцев,  переполненная Каинка — это следствие забитой водопропускной трубы под дорогой с Куйбышева на Агафонова.

Редакция написала запрос в администрацию города, чтобы уточнить, какие меры будут предприняты следующей весной для сброса паводковых вод из реки Каинки в реку Омь. Администрация города Куйбышева сообщила следующее.

Александр Бирюков,
ВРИО главы города:
Существующие водоотводные трубы на дороге по улице Куйбышева и улице Агафонова в настоящее время обеспечивают необходимую пропускную способность. В текущем году замена данных труб за счет бюджета города не запланирована. Также ежегодно в весенний период, до поднятия уровня в реке Омь, производится сброс воды с реки Каинка. Кроме того, ежегодно, при проведении работ по подготовке к осенне-зимнему периоду силами МКУ «ГСДХ» производится плановая промывка труб.

Сейчас в реке Каинка воды нет, течет по дну небольшой ручеек. Однако не за горами — новая весна и те же проблемы. Из ответа администрации видно, что нового решения нет. Будут делать то, что делали раньше, а значит, и результат тот же самый.

Еще по теме:

Нужно сбрасывать воду из Каинки — подтопило подвалы

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo