О повышении пенсий заботятся депутаты Госдумы

Депутаты Госдумы окончательно приняли закон о надбавках к собственной пенсии. Однако закон позволяет им по собственной воле отказаться от доплат к пенсиям. Напомним, что несколько недель назад эта же Дума лишила пенсий миллионы россиян.

Скоро мы увидим, кто сможет отказаться от надбавки к пенсии. Например, в 2018 году надбавка к пенсии составит по 84 тысячи каждому депутату Госдумы.

В то время, как пенсионер в Новосибирской области за год получает, примерно, такую же сумму на свое нищенское существование. И добавки, которые доступны среднестатистическому пенсионеру, варьируются в пределах 100-200 рублей.

Итак, в соответствии с законодательством, среднемесячная заработная плата депутата Госдумы в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей. За вычетом подоходного налога «на руки» депутат в среднем получает 347,4 тыс. рублей. Денежное вознаграждение депутата ГД, от которого исчисляется доплата к пенсии, с учетом индексаций в 2018 году, – 84 тыс. 774 рубля. Таким образом, пенсионное обеспечение депутата ГД составляет 46 тыс. 626 рублей при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63 тыс. 581 рубль при исполнении обязанностей 10 лет и более.

Этот пример очень заразительный. Вероятно, и региональные депутаты на местном уровне соберутся принять  закон о добровольном отказе от надбавок к пенсии.

Простой же пенсионер от своей надбавки в 100 рублей ни за что не откажется. Ведь на них можно купить 5 булок хлеба. Неделю сыт будешь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo