О решении своих проблем просили куйбышевцы и барабинцы Веру Ганзя

Встреча жителей с депутатом Государственной Думы Верой Ганзя состоялась в Доме молодежи Куйбышевского района. Пообщаться с депутатом Госдумы пришли и приехали более ста человек — жители Куйбышева, Барабинска, Северного. Также в мероприятии приняли участие депутаты Законодательного собрания Новосибирской области Евгений Гутов и Сергей Зарембо.

В зале присутствовали представители и детей войны, и Союза советских офицеров, и местные депутаты. С большим интересом люди слушали выступление Веры Ганзя, очень активно задавали вопросы. Некоторые участники предупреждали, что они представляют интересы молодых членов своей семьи и задают вопросы по их просьбе.

Пожилые люди интересовались тем, решится ли когда-нибудь вопрос с детьми войны, а также почему не возвращают исторические названия городам-героям, в частности, Ленинграду? Работающих жителей заботили нюансы закона об онлайн-кассах, «мусорная» проблема, трудоустройство молодых специалистов, переселение из ветхого жилья.

Некоторые обращения, которые не требуют глобальных перемен, берутся депутатами в работу сразу.

Например, мужчина пожаловался на совершенно анекдотичную ситуацию: при оформлении пенсии выяснилось, что у него в трудовой книжке записано, что он «газоэлектросварщик» вместо записи «электрогазосварщик». Казалось бы, пустяк, но от такой «перемены мест слагаемых» у мужчины вычеркнули из стажа 10 лет, из-за чего изменилась и сумма пенсионных выплат.

Женщина рассказала, что живет в доме, которому 120 лет. Из-за солидного возраста их жилье признали музеем и даже собираются подлатать здание снаружи. Вот только внутри дом буквально осыпается, но никто этим вопросом заниматься не хочет.

С подобными проблемами будут разбираться юристы КПРФ.

Большое внимание участники встречи уделили обсуждению стремления власти передать в частные руки остатки госпредприятий — от аптек до теплоснабжающих организаций.

«Мы живем в северной, холодной стране, потому вешать все расходы по отоплению на граждан с уровнем доходов в нашей стране — преступно», — согласилась Вера Ганзя с возмущенными людьми.

Прозвучал и такой вопрос :

Наша Госдума, по сути, источник антинародных законов. Что делать, чтобы распустить данный орган государственной власти? Сколько тысяч, миллионов людей должны выйти на улицы с протестами? Людям нужна народная Дума, защищающая и представляющая интересы простых граждан.

Вера Анатольевна, отвечая на вопрос, сказала, что в существующей системе только президент может распустить Госдуму. Но его все устраивает. А чтобы что-то изменить, необходимо гражданам проявлять активность, идти во власть, спрашивать с власти любого уровня. Равнодушие, апатия, разобщенность — главные проблемы нашего общества.

После окончания официальной части встречи люди продолжали подходить к Вере Ганзя уже со своими частными проблемами и вопросами. В результате было решено, что эта встреча будет не последней, а пока все желающие могут передать обращения в письменном виде через приемные местных депутатов от КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

5 Comments

  1. Я к ней ходила.она была в барабинске в том году.попросила ее опомощи.что ребенку не дают инвалидность.она просто отдала мой листочек Гутову .она депутат.а людей неслышит.

  2. То что она говорит,что в стране творится, мы и сами видим. А вот то ,что она делает для улучшения, видят не все. Но мне нравиться её рвение к изменением в лучшую сторону.

  3. Когда вода в Куйбышеве будет отвечать ГОСТУ,вот тогда я ее зауважаю,платим за ржавчину……

  4. Ну по воде вы точно не по адресу…Деньги на НФС выделяла региональная власть , осваивала местная . Результат мы все видим и знаем.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo