О суммах доплаты к пенсии разъяснили сотрудники ПФР

Органы ПФР Новосибирской области провели прямую линию, ответив на вопросы жителей.

Ряд вопросов поступил от получателей социальной доплаты к пенсии, которым в мае-июле доставили разные суммы. С чем это было связано? Разъясняем.

В мае-июне жители получили выплаты в новом размере. Это произошло с учетом проведенных по новым правилам индексаций пенсии, ЕДВ с учетом прожиточного минимума пенсионера и в связи с принятием в апреле текущего года Федерального закона №49.

Плюс, в это время была осуществлена доплата за предыдущие месяцы, так как Закон распространяет свое действие на индексации пенсий и ЕДВ с 1 января 2019 года.

Напомним, что индексация страховых пенсий произошла с 1 января, социальных – с 1 апреля, с 1 февраля были проиндексированы ежемесячные денежные выплаты федеральным льготникам. Таким образом, прибавку к пенсии, в результате вступивших в силу изменений, получили неработающие получатели любого вида страховой пенсии, которым по состоянию на 31 декабря 2018 года была установлена социальная доплата, и социальной пенсии – по состоянию на 31 марта 2019 года.

А после этих увеличенных выплат с доплатой за предыдущие месяцы органы ПФР начали осуществлять выплаты, установленные по новым правилам (в новом размере, но уже без доплаты, так как это была разовая доплата за предыдущие месяцы).

Прибавка, в результате индексации, теперь выплачивается сверх величины прожиточного минимума пенсионера.

Пресс-служба отделения ПФР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo