Обрушили ограждение в центре Куйбышева. ФОТО

В очередной раз варварски разрушено ограждение сквера «Городская площадь». Изувечен вход со стороны ул. Коммунистическая – сломаны два пролета, обломки забора разбросаны в радиусе нескольких метров.

Алла Бормусова,
мастер дорожной службы:
В 6 утра сегодня обнаружили. Как будто Мамай прошел, все снесено тумбы отлетели почти до памятника. Подсчитывается сумма ущерба – не менее 20 тыс. рублей. Готовится заявление в полицию.

За последние пять лет городские скверы неоднократно подвергались актам вандализма, но правоохранительным органам не удавалось установить виновных лиц. На этот раз нарушитель пойман с поличным. Наряд патрульно-постовой службы проезжал мимо площади, когда автомобиль снес забор.

Как пояснил Юрий Захваткин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Куйбышевский», ЧП произошло в час ночи, нарушитель не справился с управлением и въехал в забор. Водитель был трезв. Судя по тому, как разлетелись осколки, скорость была немаленькой. Автомобиль поврежден, автомобилист обошелся без травм. По словам Юрия Валентиновbча, теперь нарушителю предстоит не только починка автомобиля, но и восстановление ограждения за свой счет.

Как вы считаете, стоить ли запретить автотранспорту ездить вдоль здания «Кометы»?

Еще по теме:

В сквере имени Куйбышева ломали вазоны

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

4 Comments

  1. Разрушать, конечно, это по .варварски, но, честно говоря, сделана эта изгородь как попало из отвратительных материалов, что на комете, что в старом центре. Там и так все разваливается и без наездов.

  2. Давно пора снести это уродство полностью, правда не такимспособом. Уродство полное, портит весь облик города и площадей. Убирайте эту пошлость, восстановите сквер и аллею!!!

  3. Возможно, качество материалов могло бы быть и лучше. Но все-таки нам надо бережнее относится к тому, что имеем. И ещё хочу добавить: как пояснил Юрий Захваткин, начальник ОГИБДД МО МВД России «Куйбышевский», ЧП произошло в час ночи, нарушитель не справился с управлением и въехал в забор. Водитель был трезв. По словам Юрия Валентиновча, теперь нарушителю предстоит не только починка автомобиля, но и восстановление ограждения за свой счет.

  4. Осознаю, что категоричность — признак ограниченности ума, поэтому не стану категорично выступать за возвращение сквера и аллеи. Уж если и ограничен ум, то с памятью у меня все — врагам на зависть. Так вот, отлично помню этот убогий мрачный сквер (если его можно было так назвать), который каждую весну затапливался талыми водами и грязища стояла до конца лета, создавая райские условия для комаров. Редкого прохожего можно было на этой аллее увидеть. Разве что недоросли скрывались здесь от родителей при желании покурить или высосать бутылочку. Сейчас там играют дети, мамы с колясками прогуливаются — все открыто, светло, А деревца (елочки и прочие) подрастут через 3-4 года. Теперь — об ограждении. Не берусь судить о его декоративности и художественной ценности, но это лучше, чем какой-нибудь забор из металлических прутьев. Главное — у таких вот гонщиков, желающих повыпендриваться там, где не следует, нет возможности гонять по площади, создавая опасность для жизни горожан. И этот чудо-трезвый водитель, если не из блатных (или родственников чиновников), то непременно должен не только восстановить разрушенное им, но и получить «бонус» от ГИБДД за очевидное и грубое нарушение ПДД. Даже без экспертизы понятно, что он ехал со скоростью значительно превышающей допустимую при при движении в населенном пункте. И ведь не пьяный был, чтобы так «не справиться с управлением» — не справился с рулем, так мог бы затормозить. А если не способен сделать ни того, ни другого, то надо посмотреть — не за барана ли он водительские права получил. А если бы люди шли там? А то у нас штрафуют за то, что сигнал поворота не работает, а тут — хирурги при таком наезде вряд ли сумели бы собрать жертву в жизнеспособное состояние. И последнее — о запрете проезда вдоль «Кометы». По моему скромному мнению, это лишнее. Возле «Кометы» — единственное место в центре, где разрешается остановка легковых автомобилей. А запреты ничего не дадут, лишь осложнив жизнь нормальных водителей. Камикадзе с правами и без прав все равно будут ездить и на красный свет светофора, и под «кирпич». Считаю менее репрессивной мерой и более эффективной — установку приборов видео-наблюдения. Но, понимаю, что вряд ли поставят. Ведь тогда на камеру «засветятся» быковатые сынки неприкасаемых и прочая шалупонь, которую надо будет как-то «отмазывать». Иначе давно бы уж перестали гонять в центре под визг амортизаторов и горящую резину на колесах на такой вот скорости, когда ограждение разлетается при таране на несколько метров.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo