Обсуждают в блогах: похитили главу МВД

Темы, активно обсуждаемые в интернет-блогах

Женщина с ребенком-инвалидом без жилья
Блогер Евгений Доможиров

Очень часто, особенно последнее время, возникают банальные вопросы с которыми люди приходят на прием. Практически все они требуют элементарного исполнения федеральных или областных законов. Или проще говоря финансирования.

К нам пришла Анна Офицерова с простым вопросом, она не может проживать со своим ребенком инвалидом в полуразрушенном жилье.Вот как-то так получилось, что стены расходятся и дом продувается насквозь. Анна Григорьевна посчитала возможным обратиться к губернатору. Ну и получила ответ. То есть, говоря простым языком и не употребляя крепких, запрещенных, слов, можно сказать, что Анне ответили — Летите на йух.

Но, жить то с ребенком негде. Сейчас Анна ютится по родственникам, что не может продолжаться бесконечно. И потому она решила пойти в суд. Как обычный гражданин своей страны она предполагала, что как только выиграет суд, ее беды закончатся.

Но! Оказалось, что денег нет. И Администрация сельского поселения попросила отсрочку исполнения решения суда. И Анна вновь написала губернатору. Видимо не понимая, что подобную переписку наш губернатор и правительство Вологодской области могут вести годами. А вообще ее вопросом озабочены и постоянно летают в Москву в поисках денег.

И вот, в этом году терпеть и давать отсрочки надоело даже суду.Как вы думаете? Переехала Анна Офицерова с ребенок инвалидом в предоставленное благоустроенное жилье? Это был риторический вопрос.

Анна попыталась задать его Уполномоченному по правам человека. И получила риторический ответ. Вот такая история из серии #ЗатоКрымНаш. У нас не исполняются не только региональные и федеральные законы, но и решения судов. Так что, даже эта картинка не актуальна.

Для тех, кто хочет напомнить объединителю земель русских о том, что в той стране нет денег на строительство моста в Керчи за 200 миллиардов, пока сироты не получают квартиры, пока не исполняются решения судов. Давайте, как обычно, потратим 10 минут и попробуем помочь Анне Офицеровой и ее ребенку инвалиду.

Онлайн приемная Президента — http://letters.kremlin.ru/

«Владимир Владимирович в Сокольском районе Вологодской области вот уже более года не исполняется решение суда в отношении Анны Григорьевны Офицеровой по предоставлению ей и ее ребенку инвалиду благоустроенного жилья. Администрация сельского поселения Пригородное и правительство Вологодской области не справляются с этой задачей.
Поэтому прошу вас принять меры к финансированию исполнения решения суда напрямую из федерального бюджета, так как данная ситуация в значительной мере подрывает доверие к судебной системе и к работе Федеральной службы судебных приставов».

Кончита всему
Айдер Муждабаев

Ну, понятно, у них там вот эта Кончита с бородой. Гибнет Европа — еще бы, ведь на конкурсе песен победил трансвестит! Гибнет Австрия — одна из самых благополучных стран мира.

Конец Западу — который изобретает, конструирует, производит почти все, что есть у каждого из нас в зоне обзора глаз. Ну, ясно, у них там вот эта вот жуткая Кончита, которая, конечно, всем нам противна, и мы ужасно возмущены. Но послушайте, господа и дамы, а здесь-то, у нас, — кончита уже почти всему.

Кончита — образованию. В Европе оно бесплатное, включая Турцию. Всё, включая высшее. У нас — «оптимизация» за «оптимизацией». Кончита — здравоохранению. Собираем деньги на лечение за границей даже детей, хотя это — прямая обязанность государства по Конституции.

Кончита — судебной системе. Посадить любого? Да не вопрос. Оправдательных приговоров при Сталине было больше. Кончита — мечте рядового россиянина приобрести жилье, поскольку ипотечные проценты в РФ — это просто кончита.

Кончита — как-то шустро замятой идее профессиональной армии. Готовьте стране мальчиков или деньги военкоматам, зрительницы песенных конкурсов.

Кончита — промышленности, которая производит танки и бомбардировщики, но ни трактора, ни пассажирского самолета — вообще ничего действительно важного для людей и развития страны произвести не может. Кончита — экономическому росту (можно я не буду объяснять, почему).

Кончиты эти — «бородатые», посвежее, совсем недавно родившиеся — буквально нас окружают. Персональная каждому кончита — пенсионерам. Кстати, какая у вас там, в Австрии, пенсия, а, Кончита? Еще не узнавала в собесе? Поди, еле на отдых пятизвездочных отелях хватает?

В такой ситуации нам, конечно, остается Запад лишь проклинать. И ждать, когда он загнется. Это непременно когда-нибудь случится, но мы вряд ли доживем, учитывая продолжительность нашей стабильной жизни, которая немного на много лет короче, чем у европейцев. Наверное, потому что они не хватаются за сердце при виде трансвестита.

Так что, дорогие соотечественники, я прошу вас, не нервничайте — и себя, и Родину пожалейте. А то эта Кончита еще споет на наших похоронах.

Социальный обед
Андрей Мальгин

Сходили сейчас на так называемый «социальный обед» в соседнем поселке. В принципе я о таких мероприятиях краем уха слышал, но мы никогда в них не участвовали. А сейчас пошли, потому что это был обед в пользу детей-аутистов. У Мити в классе есть мальчик, младшая сестра которого — аутистка, и с ее матерью моя жена поддерживает общение. Она и позвала.

В спортивном зале накрыли длинные столы. Пришло 500 с чем-то человек. То есть практически все: и старики приползли, и молодежь, и даже оставшиеся в кризис без работы несчастные (а я таких знаю много). Билет на одного человека стоил 16 евро (на ребенка 6 евро, с аутистов, естественно, ничего не брали). За эти деньги каждого накормили обедом из четырех блюд, включая вино (вино тут всегда без ограничений, пей сколько хочешь).

По одному евро из стоимости обеда ушло в общество, которое тут организовали родители детей-аутистов. На эти деньги 10 детей-аутистов из бедных семей пойдут в бассейн, в специальные спортивные секции и в другие места, где их будут развивать. Ну плюс благотворительная беспроигрышная лотерея. Ну и можно было бросить при входе, если было желание, денежку в коробку с пожертвованиями.

Вообще размах благотворительности и всякого рода добровольчества в Италии, захватывающий все слои общества, меня поражает все эти годы, что я здесь живу. Любая больница переполнена волонтерами, которые работают совершенно бесплатно, зачастую после того, как оттрубили весь день на своей основной работе. Помогают все и всем.

Поэтому когда из русского телевизора круглосуточно, брызгая слюной, рассказывают сказки про бездуховность и аморальность Запада, хочется запустить стулом в телевизор.

Похитили главу ГУ МВД
Александр Васильев

Глава ГУ МВД Мариуполя Валерий Андрущук, который был похищен 9 мая, найден повешенным в районе мариупольского аэропорта. Об этом сообщает «Остров» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 9 мая в ходе противостояний в городе был похищен Валерий Андрущук.

Нет, со всякими там «патриотами на грани кипения» всё понятно. Я не слышу рыданий со стороны самой, что ни на есть, либеральной общественности. Ведь ещё одного человека зверски убили. Где ваше «не имеет значения его политические взгляды»? Где стон по общечеловеческим моральным и нравственным ценностям?

Видать, просто у меня что-то со слухом…

Какая тема показалась вам наиболее интересной: как женщина с ребенком осталась без жилья, социальный обед в пользу детей-аутистов или о том, что  похитили главу ГУ МВД ?

Еще по теме:

Блокируют сайты и блоги

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo