Обсуждают в блогах: Не стало Валерии Новодворской

Алексей Эрлих
Неработающие оплатят бесплатную медицину

Скандал потихоньку разрастается.
Гул заполняет интернет-пространство. «Минфин отменяет бесплатную медицину…», «С неработающих будут брать деньги за лечение…». Может, разобраться поможет исходный документ?

Вот он, на сайте Минфина. Документ большой. Открываем сразу 151-ю страницу и читаем: «В целях обеспечения сбалансированности финансовой системы ОМС предлагается введение соплатежей пациентов за часть видов медицинской помощи для всех неработающих граждан, определенных пунктом 5 статьи 10 Федерального закона № 326-ФЗ, кроме детей, пенсионеров и зарегистрированных безработных из расчета 18% от тарифа страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения устанавливаются федеральным законом (18 864 рублей)».

Прочитали.
Вы что-нибудь поняли? Я только понял, что Минфин сам не знает, что он хочет. Или знает, но не может нормально сформулировать.

1) Оказывается, доплачивать предлагается не за все медицинские услуги, а только за часть.
За какую часть, авторы текста не поясняют; Возможно, речь идёт о скорой и экстренной помощи, которая останется бесплатной. Если да, то в каком объёме? Или нет?

2) Освобождаются от платежей дети, пенсионеры, и зарегистрированные безработные.
Вот все кричат, «а как же домохозяйки»? А я думаю, а как же инвалиды? А как студенты? А как творческие работники?

3) Хорошо бы знать, как эта плата будет оформляться, и если я оплачу годовой взнос, а позже в этом году оформлюсь на работу, получу ли обратно свои деньги? Много-много непонятностей.

Ну и самое главное, что я понял из этого документа.
Таким образом государство предполагает пополнять бюджет фонда ОМС, на который перекладывается основная нагрузка по финансированию здравоохранения. Государство не в силах это сделать само. К 2017 году госзатраты на здравоохранение предполагается увеличить лишь на 0,2%.

Государство пытается создать видимость «справедливости» (завтра в телевизоре) чиновники будут говорить что-то типа «работающие граждане не должны оплачивать из своего кармана лечение каких-то чужих им паразитов». Это государство, которое вроде бы не банкрот, не нищее, а даже наоборот, собирает со своих не самых защищённых граждан деньги на лечение.

А Минфин ни при чём.
Он тужится и изо всех сил пытается денег добыть — вот и нафантазировал ещё сам не понял чего. Надеюсь, не прокатит.

Не стало Валерии Новодворской
ААБ-старший

Лера ушла. Невозможно представить ее «Валерией Ильинишной». Для меня, для моих молодых сотрудников младше ее раза в три, она была просто Лерой. Они возмущались ею, критиковали ее, смеялись над ней — и восхищались.

Восхищались ее целеустремленностью, жизнерадостностью, бесстрашием и образованностью.
Лера исподволь учила их быть самим собой, не бояться ни черта, ни дьявола, ни главного редактора.

А еще она обожала поговорить, посоветоваться, повыспрашивать, почувствовать тонкости. Но всегда настаивала на своем, если была в этом уверена. Мы спорили, ругались, мирились и снова спорили. Мы жили.

Как же ты ушла, Лера? И кто это будет делать вместо тебя? Нехорошо это, неправильно. И она бы ответила — «Сам, Веник. Теперь сам».

Верните репортеров
Айдер Муждабаев

Посмотрел новости российских телеканалов. Вывод неутешителен. Вызывает беспокойство судьба ТВ-сотрудников низшего звена— операторов, репортеров: также ничем не рискующее начальство отправило их на бойню, которая с минуты на минуту начнется.

Они передают материалы непосредственно с мест базирования так называемых ополченцев ДНР и ЛНР. И как только украинские войска займутся их уничтожением в Донецке и Луганске, работники российских телеканалов начнут погибать вместе с ними. Они своими редакционными заданиями фактически привязаны к этим ополченцам. Но ополченцы готовы погибать по собственной воле — это, опять же, их дело, — а телевизионщиков туда командировали.

На теленачальство надежды нет, эти люди уже постояли у гробов тех, кто работал на территории другой страны на стороне сепаратистов, находящихся вне закона: погрустили, поплакали — и продолжают отправлять туда своих подчиненных.

Поэтому я обращаюсь к родственникам — женам, детям, матерям тех, кого подставляют под пули, снаряды, мины, бомбы, ракеты.

Позвоните своим близким и прикажите им вернуться домой (если, конечно, они вам дороже пропагандистской картинки в телевизоре).

Пусть они немедленно уезжают.
Уволят — ладно. Лучше быть безработным, чем бездыханным. А так и будет. Я сейчас говорю не про честь, совесть и прочую непрактичную чепуху, не читаю моралей — просто никакая пропаганда не стоит жизни.

Пожалуйста, пока не поздно, спасите своих родных.
Про эту Новороссию наши власти скоро забудут, а людей будет уже не вернуть. Это не та лотерея, на кон которой можно поставить жизнь.

Какая тема вам наиболее интересна: Не стало Валерии Новодворской, безработные оплатят бесплатную медицину или верните репортеров?

Еще по теме:

Обсуждают в блогах:нужен ли ребенку осмотр психиатра

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo