Обсуждают в блогах: Севастополь станет закрытым

Заключенные будут строить мост
Антон Орехъ
Российских заключенных планируется задействовать в благоустройстве окрестностей Сочи, а также в строительстве моста через Керченский пролив в Крыму. Об этом в интервью «Коммерсанту» заявил заместитель директора ФСИН, глава экономического управления ведомства Олег Коршунов.
***
Почему Путин – не Сталин? Почему наш строй не является диктатурой? Почему нынешние притеснения нельзя назвать репрессиями? Почему мы возрождаем не Советский Союз, а строим пародию на него? Ну, хотя бы потому, что при товарище Сталине миллионы зэков днем и ночью работали на бесчисленных стройках и непосредственно их руками ковалась оборонная мощь, бились рекорды индустриализации, а страна осуществляла то, чем так гордятся, например, коммунисты. Типа, Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой. Миллионы людей для того и были репрессированы, чтобы все это строить.

Нынешняя власть ничем подобным не занимается. Если товарищ Сталин реально строил могучую промышленную державу, способную вести мировую войну, то теперешние правители никакую державу не строят, и заняты только выкачиванием недр. Они лишь говорят про освоение бескрайних просторов, развитие производства и тому подобное.

Мост через Керченский пролив имеет все шансы стать самым дорогим в мире. Но если кинуть туда зэков, то можно здорово сэкономить. А когда мы построим большой мост за маленькие деньги, тогда возникнет соблазн распространить эту практику на другие стройки. А для других строек понадобятся новые зэки.

Севастополь станет закрытым
Михаил Войтенко
Из Севастополя есть очень интересная новость, родная до боли и исторгнувшая из многих ностальгическую слезу: «22 июля на пленарном заседании XVI сессии депутаты решали вопрос об обращении Законодательного Собрания г. Севастополя к президенту РФ.

Народные избранники хотят обратиться от имени севастопольцев с настоятельной просьбой в установленном законом РФ порядке объявить на территории города определенные ограничения, касающиеся пребывания людей, постоянно не проживающих и не зарегистрированных в Севастополе».

Из Севастополя хотят сделать закрытый город по старым добрым советским лекалам. Молодежь, все больше восхищающаяся славными советскими временами, не знает, что это. Поясняю – это значит, что для въезда в город-герой Севастополь, набитый до отказа славой и историей, вам, гражданам РФ то есть, понадобится въездная виза.

У меня вопрос к крымнашевцам – и надо было присоединять к себе Севастополь, чтобы потом ездить в него по визе? Стоило оно того? В составе Украины Севастополь виз не требовал. В составе России, как выяснилось, Севастополь может существовать только в закрытом режиме. Поздравляю всех патриотов. Надеюсь, проблем с визами у вас не будет.

1 августа уходим в подполье
Виталий Рагулин
Во вторник, 22 июля, в офисе Живого Журнала прошла встреча блогеров с представителями власти, которые должны были объяснить, что означает ФЗ 97 (закон о блогерах), который вступает в силу с 1 августа 2014 года, и чем он грозит.

По новому закону, журналы с посещаемостью больше 3 000 пользователей в сутки по обязанностям приравниваются к средствам массовой информации. Теперь блогерам нельзя будет материться, публиковать непроверенную информацию, влезать в личную жизнь других людей и писать всякие нехорошие вещи.

Как я понял, теперь нас должны посчитать, и мы должны зарегистрироваться. Как они будут нас считать, я уже догадываюсь. Все помнят про 146%, вот такой счет и будет…

Это уже второй закон, который коснется лично меня, и, как я понял, закон сырой. Совсем недавно Дмитрий Медведев уже подписал закон «О ветеранах». Но из-за недоработок в законе многие ветераны войны в Таджикистане до сих пор в судах доказывают, что они были в районе боевых действий.

Ждем 1 августа и уходим в подполье?

Чем провинилась Родина
Татьяна Голяндрина
В Нидерландах траур. Телевизионные каналы показывают документальные фильмы и рассказывают подробности страшной трагедии. Никто не может думать ни о чем, кроме гибели «Боинга».

Главное, чтобы останки тел успешно идентифицировали и отдали родственникам для проведения похорон. Люди в шоке. Почему самолет летел над военной зоной? Почему его сбили? У голландцев много вопросов и мало ответов. Боюсь, как и у меня:
Почему президент моей страны Владимир Путин открыто не объявил, что не имеет к ополченцам никакого отношения?
Почему на восток Украины поступает огромное количество военного оружия?
Почему с останков тел снимали украшения и другие личные вещи?
Почему к месту падения самолета долго не давали доступа следственной группе?
Почему Владимир Путин на официальных мероприятиях теперь все чаще и чаще говорит не «россияне», а «русские»?
Почему мои соотечественники обижаются на меня, когда я пишу о том, как ополченцы изучали кредитные карточки погибших и воровали личные вещи?
Почему, когда я выражаю несогласие с действиями ополченцев, друзья оскорбляются?
Почему я встречаю посты, в которых мои соотечественники злорадствуют: говорят, что все правильно – Нидерланды заплатили самолетом за бывшую Югославию?
Почему, если Россия не виновата, Владимир Путин не выступил к ополченцам с обращением и не попросил их оставить в покое фрагменты сбитого самолета и тела погибших?
Почему соотечественники возмущаются действиями Киева по отношению к восточной Украине, но не выступают против «Курска», Беслана, Крымска, Норд-Оста и нерасследованных терактов с жилыми домами?
Почему «Болотные» сидят в тюрьме, никому не причинив физического вреда – все полицейские живы и здоровы, а ополченцев, которые, даже если только косвенно (нам ведь по ТВ рассказывают, что они не стреляли), но поспособствовали гибели около 300 человек, ругать нельзя?
И последнее, почему мы так сильно ненавидим Россию? Ведь, чтобы прощать такое количество нападений на родную страну, заниматься чужим государством, забыв про своих пенсионеров и больных, терпеть издевательства над людьми в тюрьмах, Россию нужно по-настоящему ненавидеть. Почему? За что? Чем Родина перед вами провинилась?
Ответов не нужно, просто подумайте.

Какая тема вам наиболее интересна: Чем провинилась Родина, 1 августа уйдем в подполье, Севастополь станет закрытым или Заключенные будут строить мост?

Еще по теме:

Обсуждают в блогах: Не стало Валерии Новодворской

Обсуждают в блогах: нужен ли ребенку осмотр психиатра

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo