Обвалилась земля посреди дороги в Барабинске

Две опасные ямы на дороге размером с полметра не дают проходу жителям улицы Покровского в Барабинске. В самую грязь там вели водопровод, и глину не утрамбовали.

Проезжую часть теперь таковой назвать нельзя. Автомобилисты стали объезжать ямы и куски глины по краю дороги. В грязь пройти  невозможно. Валентина Пилипенко, пенсионерка, беспокоится за детей, которые идут по улице в темноте. Освещения в этом месте нет.

Валентина Пилипенко,
жительница улицы Покровского:
Долго наши соседи добивались разрешения на проведение воды. Только когда решили бурить две скважины в Барабинске, тогда и нам начали проводить водопровод. Воду-то провели, а вот дорогу не восстановили. Глину, вместо того, чтобы ею ямы закидать, как положено, спихнули в сторону — в чужие огороды. Мужчины-соседи сами ее привозили в тележках и закидывали эти ямы лопатами. А сейчас снегом припорошит, и опасно будет — дети мимо проходят, кто-то из пенсионеров плохо видит.

Пенсионерка рассказала, что нелегко было собрать деньги на сам водопровод. А теперь весной начнут требовать их, чтобы добыть материал для засыпки ям. Жителям так и сказали, чтобы они сами «доделывали» работу подрядчика.

К разговору корреспондента с Валентиной Пилипенко присоединилась жительница переулка Угольного Надежда Тимакова. Ее не менее возмутила такая вопиющая недоработка.

Надежда Тимакова,
жительницы переулка Угольного:
Почему все должны теперь страдать из-за того, что несколько человек провели себе воду? Почему они не добиваются засыпки этих ям? Пусть подрядчик этим сам займется — доделает свою работу.

Женщины рассказали, что не так давно в неутрамбованной глине застряла машина, которую с трудом вытащила другая. А ведь раньше дорога была очень хорошая.

Валентина Пилипенко показала документы, которые у нее остались от проведенных работ. В пояснительной записке к проекту сказано, что засыпка раскопанной траншеи должна производиться песком или мягким грунтом с уплотнением вручную, затем — разработанным грунтом с последующим послойным уплотнением.

Женщина говорит, что, видимо, рабочие торопились из-за погодных условий и плотного графика. Поэтому грунт на дороге не утрамбовывали, а лишь присыпали с помощью техники. По мере его проседания вновь образовались настоящие траншеи.



Куда вы посоветуете обращаться за помощью жителям улицы Покровского?

Еще по теме:

Запах и яма не дают пройти на Октябрьской в Барабинске

Волчья яма

Яма без ограждения в Барабинске

В ямах расцвели цветы в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo