Обвиняют дорожного мастера в трагедии на железной дороге

В Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека.

Барабинским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего дорожного мастера одного из структурных подразделений Западно-Сибирской дирекции по ремонту пути ОАО «РЖД».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в мае 2022 года обвиняемый, являясь руководителем путевых работ на перегоне Кожурла – Блокпост 3070 км Западно-Сибирской железной дороги в Убинском районе Новосибирской области, не обеспечил безопасные условия и охрану труда на производственном объекте.

Пренебрегая правилами безопасности, дорожный мастер дал команду машинисту на начало движения локомотива, не обеспечив своевременную остановку работ, в результате произошло столкновение с поездом, в ходе которого один из находящихся в колее ремонтируемого пути работник погиб, второй получил травмы, повлекшие причинение тяжкого вреда его здоровью.

Уголовное дело после вручения обвинительного заключения будет направлено в Барабинский районный суд Новосибирской области для рассмотрения по существу.

Еще по теме:
Под поезд попали трое, один скончался

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. Роман Шевцов давно не работает уже в барабинской транспортной прокуратуре, а статьи пишет, удивительно просто!!!

    1. Здравствуйте! Обычно предоставлял информацию Роман Шевцов. Уточните фамилию, пожалуйста, кто написал текст. Вы, Инга, наверное, в курсе.

  2. Жаль и пострадавших и мастера, и их семьи. Мастера обвиняют, вероятно, не без оснований.А жаль его потому, что не просто свободы может лишиться, но и окажется среди уголовников, а ведь по сути он же не умышленно, хотя и должен был предусмотреть… Плохо, что нет в тюрьмах камер, где содержались бы такие вот, которые «по фене не ботают» и не гнут пальцы: «Мой дом — тюрьма». Если виновен, то наказан должен быть. Но пострадает от этого не только он, но и общество. Ведь выйдет он из тюрьмы уже другим…

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo