Олег Повар сделал ремонт в новой квартире за свой счет

После получения квартиры по решению суда барабинец Олег Повар сделал в ней небольшой ремонт за свои деньги с расчетом на то, что администрация города компенсирует ему затраченные средства. 29 декабря он побывал у губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и оставил в его приемной заявление. Житель Барабинска требует восстановить рабочее состояние системы водоотведения в квартире, заменить окна и двери, отремонтировать пол и предоставить электроплиту. Пока ответных действий не было.

Напомним, что жилье по договору социального найма Олег Повар получил в разбитом состоянии. Администрация дала ему возможность улучшить свои жилищные условия, предоставив квартиру в благоустроенном доме. Однако она оказалась вовсе не пригодной для проживания, тем более с маленькой дочкой. Налицо несоответствие ни санитарно-гигиеническим, ни экологическим требованиям, ни требованиям пожарной безопасности.

В целом ремонт этой квартиры обошелся в несколько десятков тысяч рублей. И сделано еще не все. В будущем барабинец намерен оформлять кредит и доводить дело до конца. К тому же, как считает Олег Повар, выгоднее для него будет компенсация расходов на ремонт сразу после предоставления счетов, а не включение расходов в счет будущей оплаты за жилье.

Мнения пользователей сайта 8plus1 по поводу предоставления квартиры в таком состоянии семье разделились. Одни считают, что довольствоваться можно и этим. Ремонт со временем сделается, главное — квартира есть. Ведь непросто и такую получить, а уж если получил, то это лучше съемного жилья.

Другие, напротив, крайне возмущены действиями местной администрации. Жители считают, что такое исполнение решение суда крайне формально и служит для отчета администрации. «Отчитались для галочки», — пишут пользователи сайта. Также есть мнение, что Олегу Эйдвартовичу нет смысла менять одно ветхое жилье на другое, и он должен требовать предоставления другого жилья.

Мнений много, работы в доме не меньше, действий администрации никаких, а Олег вместе с дочкой вынужден скитаться по родным. Ведь жить невозможно ни в старом доме, ни в новой квартире. «Имея несколько квартир, мы пока как бомжи»,  — говорит Олег Повар.

Добьется ли житель улучшения жилищных условий с компенсацией потраченных средств на ремонт?

Еще по теме:

Получил разбитую квартиру житель Барабинска

Барабинец надеется на себя

Барабинец выиграл суд у администрации

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo