Ольга Дзезюля: Украсить свое сердце любовью

Ольга Владимировна, ведущий специалист КДК, руководитель творческого объединения «Истоки», мечтает обладать еще большими знаниями, чтобы творческие вечера, даря красоту и доброту, подвигали зрителей на красивые поступки.

Лучший отдых для нее — с книгой. Вечером, укрывшись теплым одеялом, включить лампу и насладиться чтением. Любимый Чехов, рассматривая человека как Божье создание, с сочувствием и жалостью рисует своих героев. Его произведения притягивают внутренней красотой, глубиной переживаний персонажей. Духовная литература дает возможность наполнить чистотой и добротой душу, как напиться водицы из святого источника.

Человек слаб, и поступает некрасиво, говоря неправду, проявляя жестокость. Нужно быть осторожным и со словом, вылетает иногда невесть что и больно ранит другого. Но милосердие, всепрощение, жалость к ближнему помогают восстановить отношения, считает наша героиня. Не всегда легко просить прощения, гордыня мешает, заставляет обижаться. Ольге хочется дарить людям хорошее, чтобы им было рядом с ней комфортно.

Протоиерей Валентин Бирюков в своей книге «На земле мы только учимся жить» говорит о том, что нужно молиться и за своих детей, чтобы были они защищены. Верит, что когда–нибудь ее дети придут в храм с радостью и благодарностью.

К сожалению, Ольгу привела дорога скорби. Если в нашей жизни появляются скорби, проблемы, и Господь не отводит от нас, нужно поблагодарить Его. Через трудности ведет нас к чему- то важному. Может, нам нужно побыть в этой проблеме, чтобы очиститься и украсить свое сердце любовью и верой.

Поняла, что мало любви было в ее сердце. Учится любить и дарить любовь у своей снохи Вики. Важно научиться отдавать свое время, делиться щедро материальными благами с близкими.

Воспитали достойных детей. Когда осенью в дом пришла беда, показалось, потеряла в один момент все: мужа, квартиру и даже кота Кузю. Тогда сын больше месяца жил у родителей, поддерживая мать, пока отец находился в реанимации.

Вера спасает, убедилась на живом примере Ольга Владимировна. Когда шансы на спасение мужа были ничтожно малы, она молилась и верила. Самое главное для нее – любить Бога и следовать его заповедям.

Нравится отдыхать на даче, просто посидеть на крылечке, полюбоваться щедростью матушки – земли, на которой растет все и благоухает. С радостью встречает своих взрослых любимых и любящих внучек, старшей уже 18. Ждет с нетерпением встречи с трехмесячным Владиславом.

Хотела бы вернуться в Иерусалим, вновь посетить святые места, поблагодарить Бога за все. «Бог меня любит», — уверена Ольга. Имя ее означает «мудрая».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также

Случайная новость