Ольга Свириденко: даже с парашютом прыгнула бы без страха

Ольга Свириденко родом из села Кочки Новосибирской области. С красным дипломом окончила Новосибирский техникум общественного питания. В Куйбышев приехала в 1981 году, работала бухгалтером в столовой химзавода. В ресторан «Ермак», тогда он назывался «Сибирячка», устроилась в конце 90-х. В 2003 году была назначена директором, так и работает по сей день.

Это заведение общественного питания известно также своим кондитерским цехом. На всех городских праздниках его работники продают свою продукцию. Привозят медали с разных ярмарок за искусные торты и пирожные.

Где ресторан «Ермак» представлял свою продукцию?

— Во многих районах области наш ресторан представлял свои торты, пирожные и другие изделия. Постоянно участвуем во всех ярмарках в Куйбышеве, Убинском, БарабинскЕ, Чанах и других районах области. Почти на каждой ярмарке мы получали золотые медали.

Какие награды вам особенно дороги?

— Мне все награды дороги. Ярмарки проводятся в основном под открытым небом, приходится стоять и в жару, и в мороз. Всю душу вкладываю в свою работу. Все дипломы и награды — это нелегкий труд многих людей, участие в каждой ярмарке чем-то запомнилось. Без труда ничего не дается, везде нужно вкладывать силы, душу.

У вас есть свой секрет успеха?

— Нет, секрета у меня нет. Мой личный успех в том, что меня всегда окружают хорошие люди. А вообще, главное — не сдаваться. Я очень уважаю владельца нашего предприятия. С таких, как он, нужно брать пример. За все, что берется, делает на совесть. Всегда поможет и делом, и советом.

Как проводите свободное время?

— Я работаю шесть дней в неделю, и у меня времени свободного не бывает. А в свой единственный выходной занимаюсь домом, мою, стираю, убираю. Готовлюсь к рабочей неделе.

Поделитесь лучшими моментами своей жизни.

— Много чего осталось хорошего в памяти. Мы с мужем восемь лет прожили гражданским браком. И когда наконец узаконили свои отношения, вышел нас поздравлять весь коллектив. Это был очень счастливый, волнительный и трогательный момент, который навсегда останется в моей памяти.

Что бы вы хотели изменить в своей жизни?

— Сейчас уже ничего, наверное. Я довольна тем, что имею, изначально не строила планы на свою жизнь. Все сложилось само собой. Я благодарна судьбе за то, что она мне дала.

Если бы вы поймали золотую рыбку, что загадали бы?

— Не знаю, у меня все есть. Есть любимая работа, мне повезло с коллективом. У меня есть дом, любимый муж. Может, здоровья и сил?

Кто был вашим героем в детстве?

— Какие герои в моем детстве? Я росла в селе, в семье, в которой было пятеро детей. Все мое детство прошло в труде, кроме работы, ничего не видела. Тимур и его команда были примером для нас в детстве. Пытались подражать, помогали бабушкам, дедушкам.

На что вам не хватает смелости?

— Я человек очень смелый, ничего не боюсь. Все могу поменять в одну минуту. После всего, что я пережила в своей жизни, уже ничего не страшно. Даже с парашютом прыгнула бы без страха.

Вы разбираетесь в людях, можете отличить плохого человека от хорошего?

— В наше время я не знаю, как отличить хорошего от плохого. Я каждого человека встречаю хорошим, бывает, подводит потом. Только время может показать, какой человек рядом с тобой.

Как думаете, что должен испытать каждый человек?

— Каждый должен полюбить хоть раз в жизни. Но сначала нужно себя научиться любить, тогда научишься и окружающих  тебя людей любить.

Что главное в жизни?

— Главное в жизни — это честность. Честность в отношениях, нельзя врать. И самое главное — помогать друг другу. Мы все живем один раз в этой жизни, и если ты можешь кому то помочь — помоги.

Как вы считаете, что главное в жизни?