Остались без туалетов после ремонта на Агафонова в Куйбышеве

Проведением досрочного капремонта по улице Агафонова, 69 в Куйбышеве остались недовольны все — подрядчик, заказчик и сами жители этого дома. Спорный вопрос рассматривается в правительстве НСО. Там должны определить, где чье в доме имущество, и какой ремонт будет оплачен. Так сообщил Александр Функ, заместитель начальника управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города.

Напомним, что в августе 2015 года дом №69 по Агафонова включили в программу досрочного капремонта. Предполагалось отремонтировать все внутридомовые инженерные системы, фасад дома и крышу.

Заказчиками выступили администрация города Куйбышева и Фонд модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области. Администрация составила проектно-сметную документацию и объявила конкурс. Его выиграл «Куйбышевэнергоремстроймонтаж».

Чингиз Гулиев,
директор ООО «Куйбышевэнергоремстроймонтаж»:
Делали ремонт согласно проектно-сметной документации. Сначала все было в порядке. Когда ремонт подошел к концу, проверяющий от регионального фонда капремонта работу не принял. И в связи с этим часть работ оплачивать отказался. Теперь будем подавать в суд на регионального оператора.

Конфликт между заказчиком и исполнителем возник из-за особенностей дома. Один подъезд — это общежитие, в котором расположены и муниципальные, и приватизированные комнаты, второй подъезд включает четыре обычных квартиры. Поэтому, несмотря на договор, встал вопрос, что конкретно является общим имуществом в доме. Ведь только оно подлежит капитальному ремонту.

Фонд не признает часть отремонтированного общежития общедомовым имуществом, поэтому и не оплачивает работы. Администрация города Куйбышева оплату за ремонт части имущества муниципального внесла.

Подрядчик утверждает, что работу выполнил в полном объеме и в срок — к 15 ноября. Однако с тех пор люди на Агафонова, 69 живут без туалетов. Ведь когда стало известно, что их ремонт Фонд не оплатит, работы остановили. В туалете есть красивая кафельная плитка на стенах, но нет санфаянса. Пользоваться помещением по назначению не представляется возможным.

В Фонде модернизации ЖКХ Владимир Ряскин, руководитель отдела организации капремонта, заверил, что капремонт этого дома продолжится в 2016 году. Все работы осуществят согласно договору. С документом можно ознакомиться лишь после официального запроса.

От кого или чего, по вашему мнению, зависит качество капремонта?

Еще по теме:

Досрочный капремонт

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Во время проведения ремонта контроль со стороны заказчика минимальный. Жильцам нужно активно участвовать за контролем. Заинтересованы в качестве только жильцы. Мы все это прошли.

  2. да! и президент об этом говорит. Все сами и только сами. а зачем тогда власть нужна? налоги собирать?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo