Остановку на Кирова ставили два подрядчика

Остановочный павильон для пассажиров сельских автобусов на Кирова возле барабинской ЦРБ благополучно пережил половину января. Печально, но все новое в сфере благоустройства обычно проверяется на прочность. Так, стеклянные остановки на Ленина не выдержали этой проверки. Состояние павильона на Кирова контролировал несколько раз глава Барабинского района Евгений Бессонов.

Сайт «Восемь плюс один» писал ранее, что именно из районного бюджета на оборудование остановки автобусов было выделено 279 тысяч рублей. На эти средства нужно было оборудовать автобусную площадку размером 65 квадратных метров, площадку под павильон на 12,5 квадратных метра, тротуар — 13,5 метра, а также установить саму металлическую конструкцию под остановку.

Необходимость в работах возникла потому, что место на улице Кирова, где общественный транспорт, следующий в села Барабинского района, собирает пассажиров, никак для этого не было оборудовано. Жители сел ожидали автобус возле забора, ограждающего территорию ЦРБ.

«Восемь плюс один» уже писал, что заездной карман оборудовали еще в середине октября 2018 года. Согласно условиям муниципального контракта, павильон необходимо было установить в течение 20 календарных дней, то есть до конца октября. Но он появился спустя два с лишним месяца.

Работы были приостановлены на такой длительный срок, потому что сменился подрядчик. Об этом сообщил редакции Андрей Паренко, заместитель главы администрации Барабинского района. Срок исполнения муниципального контракта, заключенного 19 декабря 2018 года, со вторым подрядчиком, В. В. Елизаровым — 20 календарных дней.

Как известно «Восемь плюс один» из информации на сайте госзакупок, изначально торги выиграло куйбышевское ООО «Дорстрой», та самая организация, которая занимается ремонтом дороги на улице Ломоносова. Муниципальный контракт был заключен 11 октября. Однако подрядчик отказался от работ. Поэтому и проводились повторные торги.

Евгений Бессонов,
глава Барабинского района:
Первый подрядчик не смог технически выполнить все работы. Мы договорились, что земельные работы, подготовку площадки он проведет. Эту часть работ мы оплатили и расторгли контракт. А на оставшуюся часть суммы, которую он не освоил, снова объявили торги. Выиграл их другой подрядчик и установил павильон. Мы сразу могли бы провести аукцион в два этапа. Но думали, что найдется один подрядчик, который выполнит все работы. Остановка получилась внешне эстетичный, украсила город. Хотелось бы, чтобы сохранилась в таком виде, чтобы горожане бережно относились к ней.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo