Приговорили зама начальника вагонного депо

В Барабинске осужден Евгений Ильин, бывший заместитель начальника барабинского вагонного депо по коммерции и производству. Третьего декабря барабинец приговорен к штрафу в размере десяти тысяч рублей.

По материалам дела, в сентябре нынешнего года Евгений Витальевич попытался вывезти с территории депо 24 колесные пары. Он планировал сдать железо в пункт приема металлолома. А полученные деньги в сумме почти 170 тысяч рублей потратить по своему усмотрению.

Подсудимый признал вину полностью. По месту жительства и прежнему месту работы характеризовался положительно. На иждивении у мужчины находится малолетний ребенок. Это стало обстоятельством, смягчающим вину Ильина.

Виталий Насонов,
исполняющий обязанности барабинского транспортного прокурора:
Я предлагал назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два с половиной года условно со штрафом 10 000 рублей. Но суд вынес решение только о штрафе.

Транспортный прокурор считает наказание недостаточно справедливым. Так, за попытку и хищение с использованием служебного положения возможно наказание —  штраф до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы до шести лет со штрафом в 10 тысяч рублей. Но судья применил более мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление Уголовным кодексом.

Как считаете, достаточно штрафа в размере десяти тысяч рублей, чтобы человек больше не совершал преступление? 

Еще по теме:

Уголовное дело на замначальника депо направили в суд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

3 Comments

  1. Воровство давно является национальной особенностью россиян. Еще в 19 веке, на вопрос русскому дипломату: «Как дела в России»?, он емко и кратко ответил: » ВОРУЮТ»! Все помним 90-е годы ХХ века, когда разворовали колхозы, заводы и фабрики! Причем — безнаказанно! Для многих, ныне уважаемых, людей это явилось просто первоначальным накоплением капитала. А «славный» господин Сердюков со своей подружкой ( под боком у президента) и в ус не дует по поводу своего воровства.
    Я не знаю: 24 колесные пары — это много или мало, но, фоне высокопоставленных чиновников, бывший зам.начальника вагонного депо БЛЕДНО выглядит. Достаточна ли сумма штрафа? Сложно сказать. У нас ведь в России воровали, воруют и БУДУТ воровать! Здесь же не Турция, где за кусок хлеба отрубали руку.​

  2. Обалдеть…а пацанам ,что воруют железо и несут в руках- по 2 года дают? вот это да… -начальнику можно и штраф дать-пусть еще ворует

  3. Нужно судей снимать и самих судить за такие приговоры, а прокурору писать протест на судебное решение. Это ещё один повод для руководителей, что воровать можно и нужно. Нужно нам самим писать в сл. коммитет по поводу бардака в судебной системе. Подскажите кто был судья на прцессе?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo