От мутации… можно застраховаться

Жительница Куйбышева выбросила за огород остатки майонеза. Через несколько дней рвала там курицам траву, и заметила черное пятно, как будто кислотой какой–то выжженное.

 Надежда Малышева,
жительница Куйбышева:
Вспомнила, что именно сюда вылила майонез. Представляете, чем мы травим свой организм? Уже месяц прошел, а на этом месте до сих пор трава не проросла. Я потом посмотрела состав этого продукта, который покупала. В составе были и генно-модифицированные организмы. После этого я стала более тщательно присматриваться к покупаемым продуктам. А салатики заправляю растительным маслом.

О том, стоит ли использовать генно-модифицированных организмы в пищу, уже давно идут споры среди ученых. Единого мнения пока нет. Кто-то даже считает, что это рекламный трюк. Продукты с надписью «без ГМО» можно продавать дороже, люди все же заботятся о своем здоровье.

Порой в магазине невозможно прочесть состав продукта, уж слишком мелко написано. Это уже вызывает сомнения о качестве. А вот «без ГМО», особенно на детских соках, выделяют большими буквами.

А чтобы еще лучше защитить себя от угрозы стать жертвой от поедания продуктов с ГМО, можно прибегнуть и к страховке.

Наталья Халина,
 директор страхового агентства в Барабинске и Куйбышеве:
Узкого понятия, как страховка от генно-модифицированных организмов нет. Существует страховка от несчастного случая, где есть отравление, ухудшение здоровья и тому подобное. Чтобы получить страховое возмещение, пострадавшему нужно будет взять необходимые справки из лечебного учреждения, подтверждающие, что именно стало причиной ухудшения его здоровья. Это будет страховое событие и человек получит страховку.

Еще по теме:
Уже родное ГМО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo