Отдыхающие устроили стрельбу на берегу озера Чаны

23 мая оперативные группы государственных инспекторов проводили рейдовые мероприятия по охране заповедной территории Кирзинского заказника и контролировали водную акваторию озера Чаны на завершающей стадии ежегодного общероссийского месячника охраны рыбных запасов.

Внезапно руководителю заказника Вячеславу Ермолику поступил звонок от жительницы села Белово Барабинского района. Она сообщила, что на побережье озера Чаны, рядом с ее деревней, группа пьяных отдыхающих устроила беспорядочную стрельбу с огнестрельного оружия, не обращая внимания на деревенскую детвору, которая купается рядом с ними.

Принимая во внимание общественную опасность совершаемого преступления, В. Ермолик связался с начальником криминальной полиции Барабинского района Ю.П. Петровым и попросил мобильно отправить оперативную группу полицейских в обозначенный квадрат.

В течение часа оба руководителя, профессионально взаимодействуя, обеспечили одновременное прибытие в зону инцидента всех оперативных подразделений, включая 2 патрульные группы инспекторов заказника.

Нарушители режима заказника были шокированы молниеносными действиями совместной оперативной бригады. Стрелок был блокирован, огнестрельное оружие престижной итальянской марки «Beretta» — изъято.

Задержанный оказался жителем города Новосибирска, имеющий профессию — торговый менеджер. На вопрос, с какой целью он открыл стрельбу, находясь на заповедной территории федерального уровня, он ответил, что хотел испытать и пристрелять новое пятизарядное ружье.

В юридической практике заказника присутствуют факты, вызывающие еще большее недоумение, когда браконьеры, задержанные во время незаконной охоты, и в отношении которых судебные органы вынесли решения с наказанием в виде лишения свободы условно, погашением нанесенного ущерба, наложением штрафа и утилизацией изъятого оружия, спустя год оформляют новые документы на приобретение уже не гладкоствольного, а нарезного оружия.

После задержания новосибирского стрелка, чьи действия представляли общественную опасность для людей, находящихся на берегу озера Чаны, жители села Белово звонили, и, выражая признательность, от чистого сердца благодарили сотрудников заказника «Кирзинский» и Барабинского отдела полиции за оперативную ликвидацию возникшей опасности и восстановление общественного порядка. Это обстоятельство вселяет надежду и уверенность, что в бескомпромиссной борьбе с браконьерством общество является союзником заказника.

Фотографии: оперативная съемка.

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Иногда не понятна вообще каким местом думают люди. В нормальном обществе не должно быть места для таких неадекватных людей.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo