Многие любят готовить и есть рагу. Можно это блюдо приготовить неожиданным образом. По-сыроедчески.

Ингредиенты:
-молодой кабачок – 1 шт.

-авокадо – ½ шт.

— помидорки небольшие — 6 шт.

— болгарский перец — ½ шт.

— лук репчатый – ½ головки

— зелень петрушки и укропа – небольшой пучок

-лимонный сок – ½ ст.л.

-масло растительное холодного отжима – ½ ст.л.

-чеснок – 1 зубчик

-специи — молотая сладкая паприка – ½ ч.л.

-морская соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить овощи. Лук тонко порезать полукольцами. Добавить мелко порубленный чеснок, щепотку морской соли, черный молотый перец, лимонный сок, растительное масло (я взяла масло расторопши, но лучше обойтись и вовсе без масла) и аккуратно перемешать.

Кабачок порезать брусочками. Поместить к луку с приправами и перемешать. Очистить авокадо и порезать крупными кусочками. Помидорки разрезать на четвертинки. Болгарский перец — брусочками.

Зелень мелко порубить. Вы можете добавить немного дикорастущих трав – крапиву, подорожник, лебеду. Это сделает наше рагу еще более полезным и витаминным.

Аккуратно смешать все ингредиенты. Выправить блюдо на соль и остроту. Я всегда добавляю соевый соус и конопляное семя.

Оформление:
Выложить рагу из овощей горкой на тарелку. Украсить листьями зелени. Приправить паприкой.

Как вы готовите рагу?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также