Павел Парфенов: Лучше об этом не знать

Куйбышевец Павел Парфенов — лауреат конкурса «Золотой шлягер». Молодой человек стремится к развитию, его привлекают исследования по философии, истории, социологии, психологии.

Павел, в чем секрет успеха?
— Как сказал Терри Пратчетт, «жизненно важный ингредиент успеха — это не знать, что задуманное вами невозможно выполнить». Все достижимо. Мне бы хотелось обладать абсолютным слухом.

— Оправдал ли ваши ожидания «Золотой шлягер»?
— Участвовать в конкурсе «Золотой шлягер» предложили в ДК. Поначалу отнесся скептически, что и оправдалось. Жюри именитое, но считаю, что диплома лауреата для Кати Ковальчук — мало. Ее исполнение — выше всяких похвал: каждая ноточка выверена. Мурашки пробирают, когда слушаешь.

— Когда породнились с музыкой?
— С детства слушал на виниле. Вначале на уровне меломанства. В 15-16 лет взялся за гитару. Школа «музыкальная» была во дворе. Сосредоточился на вокале. Выступаю с ВИА «Альтаир».

— Какая музыка ближе?
— Вкусы музыкальные достаточно широки. Люблю музыку 50-80-х годов. Конечно, рок, который в 90-е захлестнул множеством стилей, течений, направлений. Сегодня слушаю Tool , американскую метал-группу.

— Какие горы покоряете?
— На некоторые горы очень интересно забираться, бросить вызов. Новая интересная музыкальная композиция — это вызов, который я принимаю.

— Тягу к знаниям кто привил?
— Все родом из детства. Любознательность — благодаря отцу, который имел достаточно широкий кругозор, большую библиотеку. Его увлечение книгами передалось мне. Тяга к знаниям была всегда, но в подростковый кризис стремление потерял.

— Когда все вернулось на круги своя?
— Только после армии созрел и вновь поступил в универ, но уже на факультет психологии. Окончил магистратуру в Омске. Есть мысли поступить в аспирантуру.

— Как вы считаете, проблема отцов и детей изменилась?
— Проблема отцов и детей в 21 веке принципиальных изменений не претерпела. Как воспитывают детей, то и получается. Отец в детстве читал мне книги. Вместе создали Цветочный город из пластилина, потому что Незнайка мне нравился. Повзрослев, я стал с ним обсуждать прочитанное. Когда увлекся гитарой, он показал первые аккорды.

— Как создать крепкие отношения?
— Все зависит от изначальной диады, от взаимоотношений. Сложно сказать, мы ли выбираем или бессознательное. Важный показатель – количество конфликтов, как они протекают, разрешаются. В отношениях важны взаимное уважение, сочувствие, сопереживание, умение идти на компромисс.

— Что значит ошибка?
— Ошибка – это опыт. Опыт — это богатство. В сфере человеческих отношений я достаточно зажиточный. Для меня лучше потерпеть неудачу, чем не попробовать.

— Некрасивый поступок — это…
— Который несет другому вред — физический, моральный. Имея психологическое образование, опыт в сфере социальных отношений, стремлюсь к красоте, но не всегда получается. Иногда приходится пошатнуть картину мира партнера, чтобы сдвинуть с мертвой точки.

— В чем сила?
— Сила в правде, в истине. Как реалист, иду своим курсом, невзирая на направление ветра. Не буду снисходителен к отсутствию внутренней позиции, не приемлю конформистов и слепого шествия за лидером или кумиром.

— Что цените в друзьях?
— Честность в отношениях. Первая мысль, когда критикуют: «Почему? Может быть, правда, накосячил?». Замечания пропускаю не мимо ушей, а через себя.

— Как проводите свободное время?
— Вечерние настольные игры. Играем в мистические корпоративные игры, вдохновленные творчеством Лавкрафта, где важен вклад каждого в борьбу против апокалиптического зла. В игре «Нью-Анджелес» стремишься добиться не только личной выгоды. Победа в игре «Концепт» достается самому сообразительному, кто сумел отгадать больше всех загадок.

— Ваши литературные пристрастия?
— Сегодня это «Хроники Амбера» — известная серия романов в жанре фэнтези американского автора Роджера Желязны.

— Какое бы желание загадали?
— Я бы не одно желание, а миллион загадал, если бы имел волшебную палочку. Сложно говорить уверенно в нашем быстро меняющемся социуме о завтрашнем дне. Долгоидущих планов не строю.

— Если бы вам предложили переехать в другую страну?
— Поехал бы в Норвегию, на родину викингов, где климат сродни сибирскому. Немного знаю норвежский, португальский, но рыбные блюда не люблю. А, может быть, в Португалию, где чтят футбольные традиции и звучит фаду, что означает «судьба».

Еще по теме:

Дмитрий Базарнов даже на хорошей трассе больше 120 км не будет брать

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo